Весело и ярко: как рестораны курорта готовятся к фестивалю «Белокурихафест»
14.06.2019
288
14.06.2019
Автор:

Этим летом у туристов со всей страны появится еще один повод побывать в Белокурихе. Теперь на известном курорте их ждут не только оздоровительные процедуры и удивительная природа, но и новый веселый фестиваль «Белокурихафест».

До начала первого гастрономического фестиваля «Белокурихафест» осталось меньше двух недель. Старт масштабного праздника состоится 25 июня, а уже 28 июня горожан и туристов ждут заключительные мероприятия.

Подготовка к фестивалю на курорте идет полным ходом. Многие важные детали организаторы пока держат в секрете, но некоторыми планами готовы поделиться. Уже известно, что на «Белокурихефест» гостей ждут веселые развлечения, розыгрыш призов и презентации ресторанов.  Чем именно заведения хотят удивить участников праздника и зачем проводить на курорте новый гастрономический фестиваль, рассказывают они сами.

Мишель

Первый и единственный ресторан французской кухни в Белокурихе, где классика страны гурманов соседствует с шедеврами европейской и русской кухни.

Предлагаемые блюда отражают как модные тенденции современной гастрономии, так и местный алтайский колорит.  Акцент сделан на натуральные продукты местных производителей с нотами французской кухни, гриль меню и домашние десерты. В сочетании с хорошей музыкой это делает ресторан «Мишель» подходящим для романтических свиданий, уютных семейных вечеров, а также деловых встреч.

Пивной Барон

Кафе «Пивной Барон» построено при пивоварне «Барон фон Альбрехт», чтобы вы могли насладиться вкусом самого свежего пива прямо с завода. Меню изобилует разнообразными пивными закусками.

На заводе варится пять сортов пива из натуральных ингредиентов, поставляемых из Германии. Все сорта готовятся на фирменном немецком оборудовании «Albrecht», которому, кстати, пивоварня и обязана своим благородным именем.

Людмила Шарабариназаместитель генерального директора по питанию АО «Курорт Белокуриха»
Наши постоянные гости хорошо знакомы с ресторанами санаториев, где они отдыхают и поправляют свое здоровье, ведь практически в каждой здравнице курорта трижды в день работает «шведский стол». Однако в Белокурихе есть множество прекрасных заведений, с которыми нам всем хотелось бы поближе познакомить отдыхающих. Именно из этого желания и родилась идея гастрономического фестиваля «Белокурихафест».

Кроме того, очевидно, что чем больше поводов приехать на курорт будет у гостей со всей страны, тем лучше. Как их привлечь? В том числе интересным праздником!

«Белокурихафест» – это большой и увлекательный праздник, который, с одной стороны, разнообразит досуг постоянных гостей, с другой – раскроет многочисленные возможности для отдыха перед теми, кто здесь впервые.

За дни фестиваля – а он продлится с 25 по 27 июня – отдыхающие смогут не спеша посетить лучшие рестораны и пивоварни города, познакомиться с гастрономическим разнообразием и местными особенностями и, наконец, больше узнать о самом курорте и его достопримечательностях! Поэтому у всех ресторанов, участвующих в фестивале, – общая задача. Мы хотим показать Белокуриху и ее возможности с новой стороны.

Столь продолжительное масштабное и яркое мероприятие мы проводим впервые. Открытую сеть ресторанов «Курорт Белокуриха» будут представлять два заведения: «Мишель» и «Пивной барон». Конечно, мы все – от дизайнеров и работников культуры до поваров и официантов – в режиме боевой готовности. Не буду предвосхищать все сюрпризы, скажу лишь, что специально для «Белфеста» мы разработали специальное меню, которое прежде не пробовали даже постоянные гости заведений. Будет чему удивиться!

Трапеза

Ресторан, находящийся в центре Белокурихи, встречает гостей  теплым уютным стилем французской провинции «прованс». Камерность и зонирование зала позволяют проводить здесь семейные торжества, фуршеты или банкеты, а также кофе-брейки и небольшие корпоративные мероприятия. Для приготовления блюд используются преимущественно алтайские продукты, которые славятся своими полезными свойствами.

Из них гостям готовят блюда европейской и авторской кухни: салаты с ростбифом или с куриными крокетами, паштет из утки и котлеты из щуки, тыквенный крем-суп, нежные десерты из алтайских ягод, а так же сырное плато со сливовым вареньем. В меню есть мясные специалитеты и сельдь собственного посола, ягненок на гриле, манты с подкопчённой сметаной. Изюминкой карты бара являются фирменный наливки собственного производства: облепиховая, можжевеловая и из алтайских ягод.

Анна Наумик управляющий бизнес-отелем
Белокуриха широко известна как лечебный курорт, но у нас есть прекрасные возможности для проведения ярких и интересных событий. И мы должны их использовать. Гостям курорта интересны фестивали и шествия, они с радостью откликаются на подобные действия. Где, как не в Белокурихе, проводить гастрономический фестиваль, ведь ресторанная культура у нас достаточно высоко развита. Сегодня это очень популярно, и мы не должны быть в стороне. Участие в «Белокурихефесте» для нас, в первую очередь, интересный опыт. Мы вместе создаем событие, которое должно стать традиционным. Это формирует образ курорта в целом, повышает его привлекательность. И нам есть чем угостить и порадовать наших гостей. Так почему бы и не поучаствовать в столь увлекательном процессе?

В рамках фестиваля «Трапеза» предложит дегустационный сет из оригинальных закусок по специальной цене, фирменные лимонады и коктейли, а также копченое вишневое мороженое. На презентации гостей ждет женский вокал и розыгрыш призов. Будет камерно, стильно и очень вкусно!

Пятое колесо

Ресторанный комплекс «Пятое колесо» был задуман как подарок любимой женщине ко дню ее рождения. Поэтому главным символом стал круг – символ бесконечной гармоничной любви. Он воплотился в виде 900-килограммового колеса, подвешенного к потолку в главном зале, который открыли 12 июля 2000 года.

Ресторанный комплекс располагает камерными залами, детской игровой комнатой, летней террасой, коптильней, открытой кухней по приготовлению русских, итальянских и японских блюд. В широком ассортименте представлены сыры собственного производства (камамбер, буррата, лимбург, качотта, Сент-мор-де-турен) и пива «Братчина Сибири». Для поклонников вегетарианской кухни разработано специальное меню.

Галина Елфимовасовладелица РК «Пятое колесо»
Наша миссия – популяризировать курорт Белокуриха. Мы, как и все, кто здесь живет и работает, заботимся о том, чтобы гости желали сюда возвращаться. Осознавая эту ответственность, мы всегда будем открыты к новым проектам, связанным с привлечением дополнительного потока туристов. Они будут ехать в Белокуриху не только для лечения или оздоровления, но и просто отдохнуть и приятно провести здесь время, насладиться природой, устроить необычное гастрономическое путешествие. Тем более, что гастрономическая Белокуриха сегодня развивается семимильными шагами. Мы видим, что на рынке Белокурихи могут интегрироваться современные направления в гастрономии, сервисе, гостеприимстве, гостиничных услугах, что в итоге создает конкурентоспособный продукт высокого качества для людей, которые хотят отдыхать качественно, вкусно и красиво.

Наш регион должен развиваться, и мы очень за это болеем. Здесь растут и учатся наши дети. Здесь они будут работать, и мы очень надеемся создать для них ту Белокуриху, которая будет интереса, в том числе в профессиональном плане.

Все три дня в рамках фестиваля «Белокурихафест» в определенные часы работы «Пятое колесо» будет бесплатно угощать гостей ресторана  пивом с собственной пивоварни «Братчина Сибири». О том, что гостей ждет приятный бонус, будет извещать звон колокола. Также все три дня в рамках фестиваля с 15:00 будет работать гриль-зона.

Галина Елфимовасовладелица РК «Пятое колесо»
Еще у нас  запланированы мероприятия с Белкой – символом фестиваля «Белокурихафест» – в даты, которые мы определили совместно с партнерами. Так, например, 26 июня с 17 часов на территории пивоварни «Братчина Сибири» мы будем проводить конкурс среди тех, кто больше выпьет нашего пива за отведенное количество времени.

А 27 июня с 17 часов гостей фестиваля будет встречать РК «Пятое колесо». Вместе с гостями мы будем ставить рекорд – какой именно, пока решаем. Конечно же, будет развлекательная программа для взрослых и детей. Хотим, чтобы было весело, вкусно и классно!

Благодать

В выдержанном в классическом стиле ресторане гости могут попробовать лучшие блюда  русской кухни, традиционные холодные и горячие закуски, а также блюда, приготовленные на открытом огне. Для маленьких посетителей детское меню.

Андрей Стромилов шеф-повар ресторана «Благодать»
Для нас очень важно познакомить гостей города с местной кухней, показать ее особенности и разнообразие. В своем меню мы используем только экологически чистые продукты, которые выращены и произведены на территории Алтайского края.

Во время «Белокурихафеста» мы планируем удивлять гостей простой и честной кухней, презентацией нового меню и напитками собственного производства.

Биршале

В основе ресторана лежит идея альпийского шале, где путники могут отдохнуть после восхождения.  Провести там время могут не только взрослые, в заведении недавно появилась детская комната. Маленьких гостей ожидает множество современных игрушек и развивающих занятий с педагогом. Кроме того, на территории «Биршале» есть теннисный корт, две большие волейбольный площадки.

Наталья Малахова директор ресторана «Биршале»
Мы хотим, чтобы о Белокурихе узнали. Белокурихафест — это большое мероприятие для гостей и жителей города. Фестиваль проводится впервые, поэтому мы пока не знаем чем удивим гостей. Но скучно точно не будет. У нас уже есть опыт в проведении подобных мероприятий. Каждый год на территории «Биршале» мы устраиваем открытие летнего сезона. Приглашаем танцевальные коллективы, устраиваем соревнования по волейболу и многие другие. Угощаем гостей пловом, шашлыками и пирогами, которые выпекаем в специальной печи прямо на улице. Для гостей с ребятишками у нас есть большая детская площадка, работают аниматоры.

Бивер

В этом году ресторану исполняется 13 лет.  Интерьер заведения выдержан в традициях настоящей немецкой пивоварни.

Светлана Лышкодиректор ресторана
Каждый год мы принимали участие в Алтайфесте, но в этот раз не будем, ведь у нас в городе появился свой фест.  Белокурихафест нужен курорту: чем больше мероприятий, тем интересней в самой Белокурихе. К тому же такое событие объединяет рестораны. Конечно, между нами здоровая конкуренция, но на мероприятиях мы встречаемся, объединяемся, у нас рождаются какие – то общие идеи.

Фишка нашего заведения – свое пиво. Да, сейчас этим не удивишь, в последнее время в Белокурихе появилось много пивоварен.  Не в обиду другим заведениям скажу, что для того чтобы достичь мастерства нужен опыт и время. Наше производство налаживал специалист из Чехии, и несколько раз он сюда возвращался, чтобы научить нас варить настоящее чешское пиво. Наши пивовары обучались много лет. К тому же мы не добавляем ни усилителей вкуса, ни красителей, а в производстве используем солод высшего качества. За свое пиво и за свою продукцию отвечаю головой.

Кухня, конечно, это сердце ресторана, и у нас она на превосходном уровне. Предпочтительно это европейские блюда с акцентом на алтайские продукты. У нас  часто бывают немцы и австрийцы, и нам не стыдно показать кухню таким гостям.

Встреча у реки

В  ресторане гости могут попробовать свежие морепродукты. Из Владивостока сюда привозят свежие мидии, устрицы, крабы, гребешки. Морепродукты находятся  в открытом доступе в аквариуме, гости могут подойти и выбрать то, что им нравится. Рыбу или морепродукты приготовят прямо при вас или подадут во льду. Это вписывается в  концепцию ресторана, который находится непосредственно над рекой, а из панорамных окон открывается вид на природу и курортную зону.

Всеслав Шишкин PR – менеджер ресторана «Встреча у реки»
Белокуриха сейчас – площадка для туристов. Белокурихафест прежде всего организовывается для местных жителей, чтобы они почувствовали что живут в городе, где для них доступно всё. Хочется провести Белфест так, чтобы жители нашего города с нетерпение ждали это мероприятие!

Чем мы будем удивлять гостей пока секрет, но с уверенностью могу сказать, будет что-то грандиозное!

Обычно у нас бывают самые разные гости, люди пожилого возраста приходят наряду с молодежью. Но в среднем у нас бывают  люди от 30 и старше. Мы ищем себя, на данный момент остановились на европейской кухне.  Профессиональные повара стараются все блюда презентовать, а мы, в свою очередь, отправляем персонал на различные курсы.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Спецпроекты

Когда деревья станут большими Советская традиция высаживать гигантские надписи из деревьев к юбилейным датам продолжается.

Анонсы

Праздник удмуртской культуры «Гербер» пройдет в Томской области В программе мероприятия поросячьи бега, скачки на лошадях и конкурс силачей

Анонсы

Семейный фестиваль по скалолазанию впервые проведут в Рубцовске Принять участие в нем может любой желающий.