Кузбасские власти опровергли информацию о сносе памятника героям ВОВ в Шерегеше



14.06.2019
17
14.06.2019
Автор:

Власти поселка Шерегеш Кемеровской области заявили, что сносить обелиск воинам Великой Отечественной войны никто не будет. Памятник установлен в сквере, участок которого вместе с другими землями был продан в частную собственность под строительство. Однако существует договоренность владельца территории и муниципалитета о том, что обелиск демонтировать не будут.

Ранее жители поселка Шерегеш обратились в местные СМИ с просьбой помочь отстоять памятник. Граждане заявляли, что территория была оформлена частную собственность, на земельном участке началось строительство многоэтажного здания, а рядом спиливаются деревья и якобы планируется снос обелиска.

Этот вопрос прокомментировала пресс-служба муниципалитета:

Земельный участок в поселке Шерегеш, на котором расположен обелиск воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, находится в частном владении. Однако вопрос о сносе мемориала никогда не поднимался, напротив, собственник предложил районной администрации провести в прилегающем парке мероприятия по благоустройству.
ТАСС

Уже сейчас в сквере убраны старые деревья, в скором времени будут посажены новые. Поскольку вырубка деревьев в парке вызвала непонимание у жителей, 14 июня в администрации поселка собирается поселковый сход, на котором жителям расскажут о планах по благоустройству сквера.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Межрегиональная карта велосипедных маршрутов может появиться в России Разработать карту поручил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Новости

Глава Минприроды поручил разработать план для спасения Байкала По словам министра Дмитрия Кобылкина, озеро подвергается загрязнению из-за промышленной и туристической деятельности.

Новости

Барнаульские туристы первыми покорили реки Северного Кавказа Спортсмены преодолели более 130 километров по рекам Асса и Фортанга в Ингушетии, а также верховья реки Аргун в Чеченской Республике.