Кузбасские власти опровергли информацию о сносе памятника героям ВОВ в Шерегеше



14.06.2019
5
14.06.2019
Автор:

Власти поселка Шерегеш Кемеровской области заявили, что сносить обелиск воинам Великой Отечественной войны никто не будет. Памятник установлен в сквере, участок которого вместе с другими землями был продан в частную собственность под строительство. Однако существует договоренность владельца территории и муниципалитета о том, что обелиск демонтировать не будут.

Ранее жители поселка Шерегеш обратились в местные СМИ с просьбой помочь отстоять памятник. Граждане заявляли, что территория была оформлена частную собственность, на земельном участке началось строительство многоэтажного здания, а рядом спиливаются деревья и якобы планируется снос обелиска.

Этот вопрос прокомментировала пресс-служба муниципалитета:

Земельный участок в поселке Шерегеш, на котором расположен обелиск воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, находится в частном владении. Однако вопрос о сносе мемориала никогда не поднимался, напротив, собственник предложил районной администрации провести в прилегающем парке мероприятия по благоустройству.
ТАСС

Уже сейчас в сквере убраны старые деревья, в скором времени будут посажены новые. Поскольку вырубка деревьев в парке вызвала непонимание у жителей, 14 июня в администрации поселка собирается поселковый сход, на котором жителям расскажут о планах по благоустройству сквера.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Госдума рассмотрит законопроект о запрете размещения хостелов в жилых помещениях В первом чтении законопроект приняли, однако во втором решили отложить на неопределенное время.

Новости

Сеть санаториев «Курорт Белокуриха» совершенствует пекарню 30 ноября гости санаториев сети «Курорт Белокуриха» попробовали первые сладости, произведенные на новом итальянском оборудовании. С его помощью предприятие увеличит ассортимент и качество собственных кондитерских изделий.

Новости

Алтай вошел в первую десятку регионов России по продаже пакетных туров Чаще всего комплексные путевки приобретают туристы, которые отправляются в Крым и Краснодарский край. Алтайский край и Республика Алтай смогли удержаться на границе рейтинга.