Карта туристических троп появится в России



14.06.2019
Автор: Екатерина Грибанова
12
14.06.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Член координационного совета по развитию туризма в России при правительстве РФ Матвей Шпаро рассказал, что к 2025 году в России может появиться карта, на которой будут отмечены все обустроенные туристические тропы страны.

Матвей Шпаро Член Координационного совета по развитию туризма в России при правительстве РФ
Я думаю, что максимум через пять-шесть лет у нас появится карта обустроенных туристических троп России. Я не говорю о том, что у нас появится безумное количество этих троп, но обустроенные тропы в заповедниках, уже созданные национальные тропы, можно нанести на карту и предоставить этот продукт нашим гражданам. Это очень важная задача, и наш национальный проект «Экология» будет способствовать, чтобы такая карта туристических троп России появилась.
mskagency.ru

Отмечается, что в 2017 году специалисты Общероссийского народного фронта предложили разработать систему национальных троп для экотуризма и создать при правительстве России рабочую группу, которая займется развитием природного туризма.

Справка

Национальный проект «Экология» – один из национальных проектов в России, реализация которого запланирована до 2024 года.  Он нацелен на эффективное обращение с отходами производства и потребления, экологическое оздоровление водных объектов, сохранение биологического разнообразия, в том числе при помощи создания не менее 24 новых особо охраняемых природных территорий.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Natura Siberica выпустила аромат на основе трав Тувы Природу республики теперь можно уловить в специальной парфюмированной композиции «Золото Тувы». Она создана специалистами российского косметического бренда и экспертами-парфюмерами из Франции.

Новости

На Ольхоне появился «Хранитель Байкала» Бронзовую скульптуру «Хранитель Байкала» в виде старого дерева высотой 7,5 метров установили на острове Ольхон в Иркутской области. Ее автор – известный бурятский художник Даши Намдаков.

Новости

Редактор National Geographic Traveler выступит на форуме АТР с мастер-классом Занятие посвятят тревел-фотографии