11 июня автомобили пересекли границу с Монголией, двинулись по Чуйскому тракту, свернули в направлении Усть-Кана, затем – к Денисовской пещере, промчались по Солонешенскому и Смоленским районам.
И во второй половине следующего дня участники приехали в Алтайский район, слегка притормаживая на поворотах извилистой дороги Алтайское-Ая.
Самый алтайский фотограф Алтайского края Евгения Эс поделилиась своими наблюдениями.
Первый, увиденный мною автомобиль прошел в районе села Верх-Ая в 16:15. Честно говоря, это было неожиданно, ведь организаторы сообщали, что в 16:00 они будут в Новотырышкино. Я поспешила занять облюбованную горку, но, как и в прошлый раз, до следующих автомобилей пришлось просидеть почти час под палящим солнцем. Быть фотографом весело, но всегда непросто.
Машины шли парами, тройками, иногда проскакивали сопровождающие, а я все ждала экипаж из Новокузнецка. Добрая половина участников, хоть я и представляю, как они устают за гоночный день, улыбались и с удовольствием махали руками. Некоторые очень неожиданно сигналили, подъезжая близко.
И вот, двигаясь навстречу участникам, я добралась до вершины Бирюксинского перевала и уже было хотела ехать дальше, как увидела новокузнецкий экипаж. Мужчины выглядели очень серьезными и уставшими. Но ответили улыбками на мои приветствия.
Что ж, удачи участникам ралли «Пекин-Париж».
До встречи через 3 года!
Алтайский краеведческий приглашает гостей в «новогоднюю экспедицию» За новогодним настроением и вдохновением идем в музей! Узнайте все о новогодних традициях Европы и России, начиная с царских времен.
Оставить комментарий