Туризм стал одной из главных целей въезда иностранцев в Новосибирскую область



11.06.2019
24
11.06.2019
Автор:

Заместитель начальника Управления по вопросам миграции Главного управления МВД России по Новосибирской области Людмила Фоменко рассказала, что за первое полугодие 2019 года иностранцы стали приезжать в регион не только для того, чтобы найти работу или решить личные дела, но и в туристических целях.

Людмила Фоменкозаместитель начальника Управления по вопросам миграции Главного управления МВД России по Новосибирской области
Из года в год у нас лидируют иностранные граждане, которые прибыли с целью «работа». Их 40 тыс., или 50% от первично поставленных на миграционный учет. Вторая цель пребывания – «частная» – 23 тыс., третья – «туризм», четвертая – это «учеба». Кстати, туризм у нас вырвался в лидирующие позиции, в тройку лидеров. В прошлом году эта тенденция началась, и в этом году она также продолжается.
ТАСС

Фоменко отметила, что за 5 месяцев 2019 регион посетили 8174 туриста, что более чем на тысячу превышает аналогичный показатель прошлого года. При этом более 50% путешественников – жители Китая.

Людмила Фоменкозаместитель начальника Управления по вопросам миграции Главного управления МВД России по Новосибирской области
Не только наш регион, но и вообще Сибирский федеральный округ интересен туристам. И мы знаем, что правительство Новосибирской области и мэрия Новосибирска прикладывает достаточно большое количество усилий, чтобы в этом направлении развиваться.
ТАСС




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

В Кемеровской области выберут лучший брендовый маршрут Главный критерий определения победителя – тур должен популяризировать культурное наследие Кузбасса. Заявки принимаются до 18 октября.

Новости

Минэкономразвития сформировало департамент туризма Его создали по приказу министра экономического развития Максима Орешкина.

Новости

Новый туркластер может появиться на территории Иркутской области На его создание привлекут порядка 10 млрд рублей из частных инвестиций