Туризм стал одной из главных целей въезда иностранцев в Новосибирскую область



11.06.2019
7
11.06.2019
Автор:

Заместитель начальника Управления по вопросам миграции Главного управления МВД России по Новосибирской области Людмила Фоменко рассказала, что за первое полугодие 2019 года иностранцы стали приезжать в регион не только для того, чтобы найти работу или решить личные дела, но и в туристических целях.

Людмила Фоменкозаместитель начальника Управления по вопросам миграции Главного управления МВД России по Новосибирской области
Из года в год у нас лидируют иностранные граждане, которые прибыли с целью «работа». Их 40 тыс., или 50% от первично поставленных на миграционный учет. Вторая цель пребывания – «частная» – 23 тыс., третья – «туризм», четвертая – это «учеба». Кстати, туризм у нас вырвался в лидирующие позиции, в тройку лидеров. В прошлом году эта тенденция началась, и в этом году она также продолжается.
ТАСС

Фоменко отметила, что за 5 месяцев 2019 регион посетили 8174 туриста, что более чем на тысячу превышает аналогичный показатель прошлого года. При этом более 50% путешественников – жители Китая.

Людмила Фоменкозаместитель начальника Управления по вопросам миграции Главного управления МВД России по Новосибирской области
Не только наш регион, но и вообще Сибирский федеральный округ интересен туристам. И мы знаем, что правительство Новосибирской области и мэрия Новосибирска прикладывает достаточно большое количество усилий, чтобы в этом направлении развиваться.
ТАСС




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

У Мишиной горы на Алтае появился хозяин Мраморную скульптуру, символизирующую хозяина Мишиной горы на «Белокурихе-2» презентовали гостям курорта в минувшую пятницу. Она расположена на территории одноименного горнолыжного комплекса.

Новости

Шествие «Бессмертный цех» с портретами тружеников тыла проведут в Омске К Омску также присоединятся Екатеринбург, Нижний Тагил и Челябинск.

Алтайский край

На Алтае в Денисовой пещере найден фрагмент диадемы из бивня мамонта В Денисовой пещере в прошедшем полевом сезоне обнаружен крупный фрагмент древней диадемы эпохи палеолита из бивня мамонта возрастом около 45–50 тысяч лет назад. По мнению сотрудников Института археологии и этнографии СО РАН, которые проводят раскопки на этом объекте, древний человек носил этот головной обруч для поддержания волос и использовал в повседневной жизни как утилитарный бытовой предмет.