Экологический сбор для туристов могут ввести в России в течение двух лет



11.06.2019
6
11.06.2019
Автор:

В ближайшие два года в России может появиться экологический сбор для туристов. Такую идею высказал председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

Михаил Дегтяревпредседатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи
Мы совместно с комитетом по экологии будем рассматривать вопрос введения экологического сбора для туристов, он в повестке стоит, поручение такое от президента есть. Это вопрос ближайших двух лет примерно. В ближайшие пару лет мы к нему подойдем вплотную, потому что на сохранение природы, на обустройство туристических маршрутов нужны средства, у регионов таких денег нет.
ТАСС

Депутат уверен, что введение экологического сбора поможет «пополнить бюджет с целью сохранения природы, ее восстановления».

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко также высказался на эту тему. Он отметил, что  подобные меры позволили бы иметь источник целевого финансирования, однако действовать в этом вопросе необходимо осторожно. Глава региона также вспомнил и о курортном сборе, который успешно взимают в городе-курорте Белокурихе с мая 2018 года.

Виктор ТоменкоГубернатор Алтайского края
Можно сказать, что собрано у нас уже порядка трех десятков миллионов рублей, которые направлены на улучшение общего благоустройства, очистку городских лесов в Белокурихе, берегов реки и так далее. Но мы столкнулись с тем, что потребитель, турист пока не очень готов платить, поэтому здесь нужно быть очень аккуратными и принимать во внимание обратную связь.
ТАСС

Напомним, сейчас курортный сбор необходимо платить в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях, а также в Крыму.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Новосибирский аэропорт приобретет новый вид Полностью реконструировать аэровокзал планируют к 2025 году.

Новости

Два Алтая вошли в топ-10 национального экологического рейтинга Другие регионы Сибири оказались за пределами первой десятки.

Новости

Турфирмам хотят запретить организовывать паломнические путешествия Соответствующий законопроект Госдума уже приняла в первом чтении