Туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай» пройдет в Алтайском крае
07.06.2019
Автор: Екатерина Грибанова
168
07.06.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Раз в два года страны, находящиеся в пределах Алтайских гор (Россия, Монголия, Казахстан, Китай), проводят соревнования по спортивному туризму «Great Altai».  В 2019 году семьсот участников впервые соберутся в Алтайском крае, чтобы состязаться в международных и национальных видах спорта.

Шесть дней за играми «Большого Алтая» можно будет наблюдать на пяти площадках фестиваля, которые разместятся в предгорьях: Смоленском и Алтайском районах, на туркластере «Белокуриха-2».

Торжественная церемония открытия соревнований начнется в ущелье Щеки на реке Песчаной.

Именно здесь 9 июня в 15:00 ждут гостей «Большого Алтая».

В этот же день пройдет первый этап соревнований по рафтингу (квалификация и параллельный спринт), скалолазанию и национальным видам спорта.

 

 

Второй соревновательный день также состоится на реке Песчаной. Гости «Great Altai» увидят состязания по рафтингу (слалом), скалолазанию (квалификационные забеги), велотуризму, каякингу. Также пройдет старт соревнований по автотуризму на длинную дистанцию. Экипажи выйдут на маршруты по горной части региона.

Также 10 июня на территории «Белокурихи–2» состоится финал по скалолазанию.

11 июня пройдет длинная гонка на рафтах. Соперники вновь встретятся в ущелье Щеки. Здесь также пройдет программа соревнований по национальным видам спорта.

 

 

12 июня участники «Great Altai» переместятся на году Церковка. Здесь пройдут соревнования по скайриннингу. Спортсмены стартуют из Белокурихи, а финишируют  на территории курортного субкластера «Белокуриха – 2»

Кроме того, в этот день пройдет награждение международных соревнований по рафтингу «Кубок Большого Алтая». А также участники и гости «Great Altai» встретят экипажи международного ралли «Пекин – Париж». Мероприятия пройдут на «Сибирском подворье».

Напомним, ранее журнал «СО» пообщался с представителем российской команды ралли «Пекин-Париж» Максимом Отмаховым и узнал, чего ждет новокузнецкая команда от заезда.

13 июня соревнования продолжатся в Смоленском районе. В битве сильнейших встретятся представители горного туризма. Кроме того, состоится финал соревнований по автотуризму.

Организаторы также обещают провести мастер-классы по различным видам спорта и туризму.

Несмотря на загруженность дня, будут задействованы еще две площадки мероприятия. На территории «Белокурихи-2» состоятся состязания по спортивному ориентированию, а на пруду Нижнекаменка в Алтайском районе пройдут соревнования по рыболовному спорту.

 

В предпоследний день «Большого Алтая», 14 июня, продолжатся соревнования по рыбной ловле на пруду Нижнекаменка. Кроме того, в селе Алтайском на территории о/л «Фадеев Лог» состоятся состязания по пешеходному туризму.

В это же время у реки Песчаной в путь отправятся экипажи, соревнующиеся в автотуризме на короткой дистанции.

15 июня – последний соревновательный день. На территории Смоленского района встретятся команды, занимающиеся перетягиванием каната. Также состоится закрытие фестиваля «Большой Алтай. Great Altai. Россия — 2019».

Кроме спортивных соревнований организаторы обещают ежедневную культурную программу.

В список национальных видов спорта в 2019 году вошли состязания по борьбе куреш, бухаша тартыс, армрестлинг и соревнования по городошному спорту.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Спецпроекты

Малыш в порядке: почему Белокуриха — лучшее место для отдыха с детьми Специалисты курорта называют пять причин, почему детям будет полезен отдых в Белокурихе.


Анонсы

В Барнауле закроют беговой сезон Мероприятие, в котором могут участвовать все желающие бегуны, состоится 21 октября при поддержке школы бега «RunAltay» и клуба приключений «Русский Алтай».

Спецпроекты

Антарктида-Омск: яхта «Сибирь» начала путь домой «СО» продолжает рассказывать о приключениях знаменитого судна в кругосветном плавании.