Новосибирск станет главной площадкой Федерального Сабантуя 2019 года



05.06.2019
Автор: Екатерина Грибанова
107
05.06.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Федеральный Сабантуй впервые пройдет в Новосибирске. В 2019 году на нем планируют собрать участников из 32 регионов России. В программе празднования заявлены конные скачки, спортивные состязания, национальная музыка и дегустация традиционных блюд.

Светлана Шибаевазаместитель министра региональной политики Новосибирской области
Знаковое межнациональное и культурное событие для Новосибирской области. Сабантуй федерального всероссийского масштаба будет проходить в 19-й раз, в 18-й проходил в Чувашии, за Уралом он тоже был не так давно – Сабантуй гостил в Красноярске. Мы ожидаем представителей из 32 регионов Российской Федерации и 23 районов Новосибирской области, где проживают представители татарского народа.
ТАСС

В Министерстве культуры региона отметили, что мероприятия будут проходить на нескольких площадках: 8 июня состоятся конные скачки на ипподроме в Новосибирске, в этот же день пройдет концертная программа в зале Каца Новосибирской государственной филармонии. На следующий день программа Сабантуя продолжится на Михайловской набережной Новосибирска, где пройдут народные гуляния.

Предполагается, что в течение двух дней жители и гости сибирской столицы будут знакомиться с обычаями и культурой татар, послушают музыку от творческих коллективов со всей Сибири.

Игорь Решетниковминистр культуры Новосибирской области
Интересно, что все это будет сочетаться с нашими многонациональными коллективами — здесь будет и Сибирский хор, принимать участие будут белорусская диаспора, украинская диаспора.
ТАСС

Регион почти год готовился к празднику. На набережной уже размещено татарское подворье, представляющее собой дом и другие постройки татарского быта.

Справка:

Сабантуй – ежегодный народный праздник, означающий окончание весенних полевых работ. Он отмечается более чем в 50 регионах России и  в 30 зарубежных странах после завершения сева.  В Новосибирске Сабантуй проводится более 20 лет, однако празднование федерального масштаба проходит в регионе впервые.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Обнаруженная летом в Норильске медведица прошла курс реабилитации Теперь парк флоры и фауны «Роев ручей» объявил конкурс по выбору лучшей клички животного

Новости

Александр Петров: «Алтай – это чистый кайф» Александр Петров в интервью журналу о  HELLO! рассказал, в каких условиях проживал на территории Республики Алтай во время съемок фильма «Пока цветет папоротник».

Новости

Уникальный могильник в Хакасии сделают музеем Могильник «Анчилчон-1» смогут посетить все желающие туристы и увидеть предметы быта конца эпохи бронзы.