Необычный зверек появился в зооусадьбе Altai Rocks



04.06.2019
Автор: Екатерина Грибанова
122
04.06.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Зооусадьба «Altai Rocks» в Алтайском крае славится тем, что в ней живут специфичные обитатели – сибирские хаски, сиба-ину, енот и лиса. Теперь же там появился еще и мангуст. 5 июня Тонго исполнится месяц.

Обитает этот зверек в  Африке, но именно Тонго родился в России от пары ручных родителей.

Юлия Бочарниковахозяйка усадьбы Altai Rocks
У нас был интерес к экзотическому животному небольшого размера, контактному и чистоплотному, поэтому когда предложили маленького мангустенка, долго думать не стали.
Визиталтай.рф

Заводчики отметили, что эти животные  очень любопытны и легко одомашниваются. В стране своего происхождения мангуст –  довольно распространенное домашнее животное, так как он хорошо охотится за грызунами и другими вредителями.

Необычным оказалось раннее взросление зверька. В возрасте одного месяца собака, лиса, енот  являются беспомощными, а мангуст самостоятельный и может охотиться на мелкую добычу. Хозяйка усадьбы заметила, что Тонго выбрал любимым местом для игр, отдыха и сна ее саму.

Животному очень нравится заползать в карманы, капюшон, рукава одежды, прятаться в волосах на голове .

Каждый желающий может посетить зооусадьбу.  Адрес: Алтайский край, пос. Солнечный, зооусадьба Altai Rocks.

Дополнительную информацию можно уточнить в группе усадьбы «ВКонтакте»




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Туристы рассказали, почему летают с пересадками На такие рейсы приходится порядка 17% перелетов.

Новости

Цех бортового питания за 560 млн рублей появится в Новосибирском аэропорту Начальник отдела по юридическим и корпоративным вопросам Толмачево Марина Зорина заявила, что проектная мощность терминала составит 16 тысяч рационов питания в сутки

Новости

Жители Республики Алтай боятся, что туристы занесут в регион коронавирус На сегодняшний день Республика Алтай входит в список четырех регионов России, где официально не выявлены больные коронавирусной инфекцией.