Музей под открытым небом «Форт Куюм» открыли в Республике Алтай



03.06.2019
Автор: Екатерина Грибанова
115
03.06.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Музей «Форд Куюм» открыли 1 июня в в Чемальском районе Республики Алтай. Он находится между селами Узнезя и Элекмонар, в долине реки Куюм. В день открытия гостей угощали самогонкой и салом.

Строение – точная полномасштабная реконструкция русского деревянного пограничного острога XVIII века. Такие крепости возводили отряды казаков-первопроходцев, продвигаясь вглубь приграничных степей и горных районов Южной Сибири.

Разработчиком проекта стал директор Новосибирского краеведческого музея Андрей Шаповалов.

Уже сейчас на территории музея можно увидеть всю систему защитных сооружений острога, пороховой погреб и продовольственный амбар, а также хозяйственные помещения. Во всех зданиях находятся экспозиции, рассказывающие о быте казаков на южно-сибирской границе.

Отмечается, что долина Куюма интересна автомобильным, пешим, конным туристам, рыбакам и всем, кто интересуется археологией, спелеологией, этнографией, историей, геоботаникой.

200

рублей  – стоимость посещения музея. Для детей и пенсионеров – 100 рублей. Если же заранее заказать экскурсию, то она обойдется туристам в 300 рублей.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Новосибирск вошел в рейтинг самых театральных городов России В первую пятерку вошли Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань и Новосибирск.

Новости

Эксперты выяснили, что туристы чаще всего покупают в Duty free Для исследования были опрошены несколько тысяч человек

Новости

На Ольхоне появился «Хранитель Байкала» Бронзовую скульптуру «Хранитель Байкала» в виде старого дерева высотой 7,5 метров установили на острове Ольхон в Иркутской области. Ее автор – известный бурятский художник Даши Намдаков.