Новосибирск и Красноярск примут матчи чемпионата мира по волейболу 2022



29.05.2019
Автор: Екатерина Грибанова
147
29.05.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Международная федерация волейбола (FIVB) назвала восемь из десяти городов, которые примут матчи чемпионата мира по волейболу 2022 года среди мужских команд. Уже известно, что соревнования пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Новосибирске и Уфе.

Через некоторое время станут известны имена еще двух городов, принимающих ЧМ по волейболу.

Турнир состоится с 26 августа по 11 сентября 2022 года. В нем примут участие 24 команды, представляющие все континентальные зоны FIVB (Европа; Азия, Австралия и Океания; Африка; Северная, Центральная Америка и страны Карибского бассейна; Южная Америка).

Первый групповой этап пройдет с 26 по 29 августа. На этой ступени команды разделят на шесть групп по четыре участника. Две лучшие сборные из каждой группы, а также четыре команды, которые займут третьи места с лучшими показателями, пройдут в следующий этап.

Второй этап – со 2 по 4 сентября. В нем 16 сборных поделят на четыре группы, после чего победители групп и две лучшие команды, занявшие вторые места, отправятся в «финал шести».

Матчи «Финала шести» состоятся с 7 по 9 сентября, в нем команды будут поделены на две группы по три участника, по итогам этапа по две лучшие сборные из каждой группы сформируют полуфинальные пары. Путевка в полуфинал будет разыграна 10 сентября. Завершение турнира и матч за третье место состоятся 11 сентября.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Строительство завода по розливу воды на Байкале приостановлено Произошло это из-за нарушения требования федерального закона «Об охране окружающей среды».

Новости

Новосибирск отметил салютом присвоение звания «Город трудовой доблести» Его присваивают за трудовой подвиг жителей города в годы Великой Отечественной войны.