Республика Алтай стала более чем на 50% обеспечивать себя солнечной энергией



24.05.2019
Автор: Екатерина Грибанова
19
24.05.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Республика Алтай стала более чем на 50% обеспечивать себя собственной электроэнергией. Таких показателей регион достиг за счет выработки энергии на солнечных электростанциях.

На данный момент в республике действуют несколько солнечных электростанций: в Кош-Агаче мощностью 10 МВт, в Усть-Кане и Онгудае мощностью по 5 МВт и одна крупная в Майме мощностью 20 МВт. В апреле 2019 года были введены в эксплуатацию третья очередь Майминской солнечной электростанции мощностью 5 МВт и Ининская СЭС мощностью 10 МВт. На данный момент общая мощность солнечной генерации в регионе достигла 55 МВт.

Антон Усачевзаместитель генерального директора компании «Хевел»
Республика Алтай до прихода солнечных электростанций брала так называемые перетоки из других регионов, естественно, платила за это. Благодаря появлению «зеленых» технологий, республика более чем наполовину обеспечивает себя собственной энергией.
ТАСС

Теперь Республика планирует выйти на полностью автономный режим работы. Сделать это хотят к 2020 году.

7,8 млрд. руб.

 составляет размер инвестиций в проект.

Предполагается, что общая мощность собственных солнечных электростанций в Республике Алтай достигнет 125 МВт. Таким образом, регион сможет полностью избавиться от энергозависимости от Алтайского края.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Гастрономическую карту России нанесут на Google Maps При этом идею данного проекта предложила компания «Google Россия»

Новости

Эрмитаж намерен помочь Алтаю превратить могильник Пазырык в музей под открытым небом На данный момент специалисты музея ведут раскопки одного из Пазырыкских курганов.