Центры для продвижения экопродукции могут появиться в Республике Алтай



21.05.2019
Автор: Екатерина Грибанова
70
21.05.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Врио главы Республики Алтай  Олег Хорохордин рассказал, что в регионе планируют создавать специализированные центры, которые будут заниматься продвижением местной экологически чистой сельскохозяйственной продукции.

Олег ХорохорднВрио Республики Алтай
Создание центров для продвижения позволит нашим фермерам, владельцам личных подсобных хозяйств, централизованно реализовывать свою продукцию, при этом получать реальную цену без посредников. «Продавать» бренд Горного Алтая в упаковке «экоэкономика».
ТАСС

Глава региона отметил, что местный бизнес готов организовывать на местах переработку (например, мяса) и продавать продукт с Алтая. Хорохордин вспомнил о предприятии «Меркит», которое выращивает корма, развивает овцеводство и коневодство. На предприятии организована начальная переработка продукта, но значительную часть КРС продают живым весом, в частности –«Мираторгу». В этом случае охлажденное мясо увозят за пределы региона, перерабатывают и часть привозят на продажу обратно.

Олег ХорохординВрио Республики Алтай
При этом основная добавочная стоимость остается за пределами республики. А если бы мы нашли механизмы поддержки предпринимателей и перерабатывали здесь, вся добавленная стоимость не уходила бы за пределы субъекта, готовый продукт продавался бы под брендом Горного Алтая. Это одно из направлений, по которым нам предстоит работать.
ТАСС

Помимо этого, врио главы региона намерен разобраться в ситуации, при которой компании заявляют о неэффективности вложенных госсредств в аграрное производство. По словам бизнес-сообщества, субсидии получают одни и те же компании. По словам Хорохордина, подходы по оказанию господдержки будут пересмотрены.

Сельское хозяйство – одна из важнейших отраслей для Республики Алтай. В ней работает около 70% жителей региона с общим населением около 230 тыс. человек.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Иркутская область делает ставку на зимний сезон Возможности зимнего отдыха собираются продвигать именно на европейском рынке. Туры и маршруты в это время года будут выстраивать под иностранного туриста.

Новости

Детская регата «SIBERIA RIVER» пройдет на Новосибирском водохранилище В соревнованиях могут принять участие юноши и девушки до 19 лет

Новости

Туристы рассказали, за какие услуги готовы дополнительно заплатить Оказалось, что туристы готовы платить и в аэропорту, и на борту самолета, и в отеле.