Росимущество предложило давать владельцам земель у Байкала участки с готовыми домами



21.05.2019
Автор: Екатерина Грибанова
125
21.05.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Росимущество предложило предоставлять многодетным семьям и другим льготникам, проживающим около Байкала, участки с уже готовыми домами и дворовыми постройками, чтобы так решить проблему запрета на строительство частных домов в границах Байкальской природной территории.

Напомним, ранее глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов направил Дмитрию Медведеву письмо с просьбой внести изменения в постановление «Об утверждении перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории». Суть предложения в том, чтобы разрешить льготникам строительство домов. Сенатор отметил, что данная природная территория не отнесена к особо охраняемым, но в ее границах действует особый режим хозяйственной деятельности. Помимо этого, Байкал носит статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО, из-за чего в его границах запрещено строительство индивидуальных жилых домов.

Андрей Кутепов ранее глава комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности
Системное урегулирование вопроса оформления земельно-правовых отношений в границах Байкальской природной территории требует внесения изменений в действующее законодательство, в том числе законодательство об особо охраняемых природных территориях. Наиболее перспективными при этом представляются изменения, предусматривающие, в частности, смягчение или снятие некоторых ограничений, вступающих в очевидное противоречие с охраняемыми законами потребностями граждан в использовании земельных участков.
ТАСС

Росимущество отреагировало на письмо Кутепова, предложив внести изменения в закон, разрешив льготным категориям граждан получать земельные участки в национальных парках, где уже есть законно возведенные объекты недвижимости, на различных видах права, кроме собственности.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Порядок классификации горнолыжных трасс и пляжей разработали в России С инициативой выступило Минэкономразвития.

Новости

Орнитологи Красноярского края впервые установили GPS-датчики на краснокнижных птиц Планируется выяснить, почему сокращается популяция рыбоядных скоп.