Маршрут Международного ралли на ретро-автомобилях «Пекин — Париж — 2019» проложат через Алтай



17.05.2019
Автор: Екатерина Грибанова
1 363
17.05.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Маршрут ралли международного уровня «Пекин – Париж» в 2019 году проложен так, что ретро-автомобили пройдут по территории Алтайского края дважды: 12-13 и 16 июня. Соревнования стартуют в Пекине 2 июня.

Маршрут будет пролегать по территории нескольких стран, в числе которых находится и Россия. Завершится заезд  7 июля во Франции.

14000

км пройдут участники на своих ретро-автомобилях. На это им дается 35 дней.

В гонке принимают участие автомобили класса «Винтаж» с годом выпуска не позднее 1941 года и «Классика» с годом выпуска до 1975 года. Всего же в этом году заявлено 120 экипажей из 26 стран мира. Россию  на ралли представит команда из Новокузнецка на ВАЗ-2103.

Отмечается, что участникам предстоит преодолеть не только маршруты трассы, размещенные на дорогах общего пользование, но и спецучастки, находящиеся на грунтовых дорогах.

По Алтайскому краю путь ралли пройдет по схеме: въезд 12 июня в Солонешенский район со стороны Республики Алтай – с.Черный Ануй – с.Солонешное – с.Новотырышкино – с.Алтайское – с.Ая (ночевка), далее по территории Республики Алтай, Кемеровской и Новосибирской областей; въезд 16 июня со стороны Новосибирской области в Крутихинский район, далее по территории Панкрушихинского, Хабарского, Немецкого национального, Табунского районов, г. Славгорода, Кулундинского района до границы с Республикой Казахстан.

Напомним, ралли «Пекин-Париж» проходит раз в три года в память об автопробеге по этому маршруту в 1907 году.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Более одной тысячи лебедей зимуют на Алтае Этой зимой установлен рекорд по количеству лебедей-кликунов, прилетевших в Алтайский край. Специалисты отмечают, что такой численности в это время года еще никогда не было. 

Новости

Туристов на Алтае начнут подсчитывать при помощи геоданных Подобный опыт уже проводили в Эстонии.

Новости

Гастротуризм предложили сделать главным направлением в России Письмо с предложением уже направлено главе Минэкономразвития РФ Максиму Орешкину.