Ученые намерены предложить Минприроды альтернативные способы очистки стоков на Байкале



16.05.2019
Автор: Екатерина Грибанова
2
16.05.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Члены научного совета по проблемам Байкала намерены к середине июня 2019 года подготовить для Минприроды РФ предложения по введению технологий очистки сточных вод, которые позволят избежать снижения нормативов по содержанию вредных веществ, попадающих со стоками в озеро.

Напомним, ранее Минприроды РФ инициировало изменение нормативов содержания загрязняющих веществ в сточных водах, которые сбрасываются в Байкал, предложив увеличить их предельные концентрации.

Андрей Федотовдиректор Лимнологического института Сибирского отделения РАН
Сейчас работает научный совет по проблемам Байкала, в этой работе участвуют представители власти, ученые и технологи из России, США и Японии. Мы должны определиться, какие технологии очистки сточных вод в суровых реалиях Сибири будут работать на Байкале. И мы, если это окажется дорого, должны убедить руководство страны, что Байкал один, и нужны тогда субсидии, но внедрять новые технологии очистки необходимо.
ТАСС

Отметим, Минприроды уже получило замечания к проекту, после чего заявило, что готово  искать компромисс в вопросе изменения нормативов.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Туристов, приезжающих в Россию, обязали заранее оповещать спасателей о походах в горы Сообщить о походе в горы необходимо за 10 дней до восхождения.

Новости

Республика Алтай стала более чем на 50% обеспечивать себя солнечной энергией Республика планируется к 2020 году полностью избавиться от энергозависимости от Алтайского края