Ученые намерены предложить Минприроды альтернативные способы очистки стоков на Байкале



16.05.2019
Автор: Екатерина Грибанова
16
16.05.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Члены научного совета по проблемам Байкала намерены к середине июня 2019 года подготовить для Минприроды РФ предложения по введению технологий очистки сточных вод, которые позволят избежать снижения нормативов по содержанию вредных веществ, попадающих со стоками в озеро.

Напомним, ранее Минприроды РФ инициировало изменение нормативов содержания загрязняющих веществ в сточных водах, которые сбрасываются в Байкал, предложив увеличить их предельные концентрации.

Андрей Федотовдиректор Лимнологического института Сибирского отделения РАН
Сейчас работает научный совет по проблемам Байкала, в этой работе участвуют представители власти, ученые и технологи из России, США и Японии. Мы должны определиться, какие технологии очистки сточных вод в суровых реалиях Сибири будут работать на Байкале. И мы, если это окажется дорого, должны убедить руководство страны, что Байкал один, и нужны тогда субсидии, но внедрять новые технологии очистки необходимо.
ТАСС

Отметим, Минприроды уже получило замечания к проекту, после чего заявило, что готово  искать компромисс в вопросе изменения нормативов.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Новосибирский мастер создал портрет Гагарина на срезе макового зерна На создание барельефа ушло около двух месяцев.

Новости

Мистическая сила Сибири Эксперты составили рейтинг самых загадочных мест России. Популярные туристические объекты Иркутской области, Республики Бурятия, Хакасия и Алтай вошли в десятку.

Новости

В Томской области появился туристический маршрут по Колпашевскому левобережью Первые гости проехали по нему в минувшие выходные. Турпродукт включает в себя отдых в санатории, посещение местных фермерских хозяйств и достопримечательностей.