Вокруг Красноярска создали «Зеленый щит»



15.05.2019
32
15.05.2019
Автор:

Правительство Красноярского края определило площадь лесопаркового зеленого пояса («зеленого щита») вокруг Красноярска. Его размеры также уже утверждены.

246 000 га.

составляет площадь зеленого пояса.

Предполагается, что в границах этой территории будет действовать особый режим. Например, здесь нельзя размещать объекты капитального строительства, складировать отходы, вести геологические работы, строить животноводческие фермы и комплексы, а также вырубать зеленые насаждения.

В границы зеленого пояса вошли земли лесного фонда, заповедник «Столбы», участки с зелеными насаждениями в границах Березовского, Емельяновского, Манского, Балахтинского районов, а также границы Красноярска, Дивногорска и Сосновоборска. Правительство отмечает, что в перспективе территория будет расширяться.

Министр экологии и рационального природопользования края Павел Корчашкин пояснил,  что такие меры приняты для того, чтобы создавать необходимые условия для оздоровления воздушного бассейна города, поддержания экологической стабильности территории, а также выполнения средозащитных и санитарно-оздоровительных функций




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Внутрирегиональные авиаперевозки будут организованы в Республике Алтай Рейсы запустят в райцентры Усть-Кокса и Кош-Агач

Новости

Дочь Роберта Рождественского передала в музей на Алтае его личные вещи Будущие экспонаты уже доставлены в Барнаул. Летом их смогут увидеть посетители мемориального музея поэта на его родине в Косихе. Сейчас специалисты разрабатывают дизайн-проект экспозиции.