Цветение маральника глазами пользователей Instagram
14.05.2019
Автор: Екатерина Грибанова
40
14.05.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Ежегодно территория Республики Алтай и Алтайского края покрывается розово-лиловым ковром. Происходит это благодаря красивейшим цветам маральника. Увидеть их мечтают многие, однако сделать это удается далеко не всем, ведь кустарник расцветает всего на две недели.

Ранее журнал «СО» уже рассказал, куда поехать, чтобы найти цветочный символ Алтая. Теперь же мы решили узнать, какие снимки пользователи Instagram публиковали на своих личных страницах, чтобы увековечить одно из самых красивых явлений природы.

nastasiyatarabrinaПользователи Instagram
Столько слышала про невероятное время в Алтайских горах — время цветения маральника, но никак не получалось застать в Горном эту красоту. Но наконец-то моя мечта исполнилась. Что сказать: я в восторге! Это правда невероятно! Куда ни глянь – на склонах гор, на берегах Катуни – везде розово-фиолетовое цветение знаменитого кустарника.
Instagram

Многие туристы отправились на праздник «Цветение маральника», откуда позже разъезжались на экскурсии. Гостей региона впечатлило не только растение, но и то, что в честь него в Алтайском крае существует целое мероприятие.

altaipoxodсообщество Instagram
Вот и кончились майские праздники и наша группа вчера вечером вернулась с автотура «Цветение Маральника». Погода была отличной, удалось посетить не только запланированные места: Гейзеровое озеро, марсианские пейзажи Кызыл-Чин, но и сходить на высокогорные озера Куехтанар! Озера уже начали освобождаться от снега и льда.
Instagram




Пользователи показывали, что даже обычная деревня преображается благодаря горам, окрасившимся в фиолетовый цвет.





Некоторым даже удалось снять красивейшие видео с высоты птичьего полета на территории Онгудая.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Туры на Алтай, Байкал (@diana_insiberia)

Путешественники заметили, что сиреневая цветочная дымка встречается на фоне каменных или заснеженных гор.  На контрасте с серебристо-белым маральник выглядит еще более нежным и ярким.





_f_eva_f_пользователь Instagram
Влюбиться в Алтай с первого взгляда — возможно! Пока едешь по трассе М52, хочется остановиться на каждом метре и наслаждаться жизнью
Instagram







Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Анонсы

На Алтае туристов приглашают в фотопроект с чистокровными скакунами и борзыми На новогодних праздниках недалеко от курорта Белокурихи организуют костюмированные фотосессии.

Анонсы

Стратегию развития санаторно-курортного комплекса рассмотрят в Белокурихе Обсуждение состоится на «круглом столе» 16 мая в конференц-зале санатория «Сибирь».

Спецпроекты

Маленький, но вредный Самые эффективные медицинские и народные способы защиты от клещей