Приказ о нормативах сброса в Байкал прошел общественные слушания



13.05.2019
Автор: Екатерина Грибанова
124
13.05.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Минприроды России начало активную работу с общественными организациями, пытаясь найти компромисс в работе над приказом по изменению экологических нормативов для стоков очистных сооружений на Байкале.

Иван Шмаковдиректор Департамента государственной политики и регулирования в сфере развития особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и Байкальской природной территории Минприроды РФ
Закон прошел общественные слушания, мы получили замечания от федеральных органов исполнительной власти. Мы сейчас проводим совместную работу, в том числе с общественными организациями, которые находятся на озере Байкал. Пытаемся найти компромисс между наукой и технологией и планами по реализации федерального проекта по сохранению озера Байкал. У нас идет активная работа именно по всем этим направлениям.
ТАСС

Напомним, ранее этот вопрос был поднят в связи с необходимостью установки очистных сооружений на Байкале. Однако их строительство на данный момент затруднено из-за высоких нормативов.

Кроме того, журналист из Санкт-Петербурга Алена Намлиева создала петицию, против увеличения допустимой нормы выбросов.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Алтай может попасть в список объектов всемирного наследия, находящихся под угрозой Об этом заявили представители Комитета всемирного наследию ЮНЕСКО.

Новости

Колесо обозрения с новосибирской набережной продают на Avito Его решили продать после того, как на набережной появилось более крупный аттракцион.

Анонсы

На Алтае впервые пройдут всероссийские соревнования по дрэг-рейсингу В с. Панфилово Алтайского края именитые гонщики будут бороться за кубок губернатора.