Фестиваль «Лукоморье на Байкале» пройдет в Иркутской области



08.05.2019
Автор: Екатерина Грибанова
52
08.05.2019
Автор: Екатерина Грибанова

С 8 по 18 мая в селе Савватеевка под Ангарском пройдет Международный фестиваль деревянной скульптуры «Лукоморье на Байкале». Всего было подано 154 заявки на участие, однако организаторы утвердили лишь 25 команд.

Екатерина Сливинаруководитель агентства по туризму Иркутской области
Фестиваль «Лукоморье на Байкале» – один из лучших событийных проектов в Иркутской области и единственный в Российской Федерации фестиваль деревянных скульптур, входящий в состав двух международных ассоциаций. Дважды фестиваль деревянной скульптуры «Лукоморье на Байкале» занимал первое место во всероссийском конкурсе событийного туризма национальной премии Russian Event Awards и удостаивался статуса «Национальное событие».
irkobl.ru

50

художников-скульпторов из восьми стран мира: России, Перу, Монголии, Китая, Литвы, Италии, Беларуси и Бангладеш будут соревноваться на фестивале.

Отмечается, что в этом году праздник проведут в девятый раз. За все годы площадку «Лукоморья на Байкале» посетили скульпторы Мексики, Японии, Дании, Ирана, Германии, Южной Кореи, Казахстана, Бельгии и многих других стран.

 

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Гражданам Китая запретят въезжать в Россию Причиной тому стал коронавирус.

Новости

Швейцарский экстремал собирается проплыть 800 км вдоль восточного берега Байкала Ежедневно он хочет до 10 км в зависимости от условий и самочувствия