Новосибирский мастер изобразил воина-освободителя на срезе рисового зерна



07.05.2019
Автор: Екатерина Грибанова
132
07.05.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Новосибирский мастер микроминиатюры Владимир Анискин вновь удивил поклонников своего творчества. На этот раз он сделал изображение берлинского памятника Воину-освободителю на срезе рисового зернышка.

Владимир Анискинмастер микроминиатюры
Это срез рисового зернышка, на котором я изобразил рисунок памятника «Воин-освободитель». Я хотел к 9 Мая сделать что-нибудь из миниатюры и как раз искал объект. Памятник я давно приглядел и стал искать цветовое решение, и нашел черно-белый вариант. Его и изобразил.
ТАСС

Художник рассказал, что у него ушло два дня на подготовку. Еще два дня  он потратил на неспешную работу над рисунком. Изображение – это небольшая гравировка, закрашенная масляными красками. Анискин уточнил, что вскоре работа будет выставлена в новосибирской галерее микроминиатюр «Анискин и микроскоп», после чего зернышко отправят в Санкт-Петербургский музей микроминиатюры «Русский Левша».

Напомним, «Воин-освободитель» является одним из трех советских военных мемориалов в Берлине. Он является символом победы советского народа в Великой Отечественной войне и освобождения народов Европы от нацизма.

Ранее «СО» уже писал об одной из миниатюр художника. Он выполнил портрет Юрия Гагарина на срезе макового зерна.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Кузбасс открывает границы для туристов При этом сидеть на карантине не нужно будет.

Новости

Открытый чемпионат Сибири по кулинарии состоится в Новосибирске На мероприятие прибудут представители гостиничного, ресторанного и туристического бизнеса.

Новости

Алтайский музей покажет погребальный сруб скифского вождя Деревянная конструкция, датированная V-III вв. до н.э., сохранилась до наших дней благодаря вечной мерзлоте.