«Цветение маральника» на «Бирюзовой Катуни»
06.05.2019
Автор: Дарья Пушкова
69
06.05.2019
Автор: Дарья Пушкова

Начало летнего сезона в Алтайском крае открывали 1 мая на «Бирюзовой Катуни» праздником «Цветение маральника». У природы отличное чувство юмора, если лето начинается со снега, но сибиряки шутку оценили, нисколько не испугавшись непогоды.

Несколько тысяч гостей праздника отплясывали у главной сцены, пели песни, участвовали в конкурсах и отчаянно карабкались в горы, чтобы увидеть Рододендрон Ледебура, или маральник.

С главной сцены гостей приветствовал губернатор Виктор Томенко.

На территории «Бирюзовой Катуни» работали анимационные и творческие площадки, торговые ряды, выставки алтайских музеев. Районы края демонстрировали свой туристический потенциал и приглашали в гости. Большой интерес у публики вызвали настоящие этнические индейцы в национальных костюмах, исполнявшие фольклорные мелодии своего народа.

Отсутствие солнца с лихвой компенсировалось теплой атмосферой, горячим чаем из алтайских трав и зажигательной программой. А лето все равно будет!





Больше фото и видео Дарьи Пушковой смотрите на сайте «Бийский округ»




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Спецпроекты

На седьмом небе: как небанально отпраздновать День всех влюбленных Стать воздухоплавателем на гигантском воздушном шаре можно в большинстве сибирских городов. Явки и пароли в этом материале.

Спецпроекты

Новый год в Сибири Для тех, кто не любит сидеть дома у телевизора, а хочет новых впечатлений, «Сибирский округ» проинспектировал наиболее популярные в СФО места для зимнего отдыха на любой вкус.

Спецпроекты

Автономная колония «Кузбасс» Рассказываем, как и зачем западные идеалисты развивали угольную промышленность сибирского Кузбасса.