Россияне рассказали о желании взять дополнительные выходные в мае ради путешествий



30.04.2019
Автор: Екатерина Грибанова
33
30.04.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Сервис для организации путешествий OneTwoTrip провел исследование, чтобы выяснить, сколько времени россияне говоры потратить на отдых и путешествия во время майских праздников.

Опрос проводился через email-рассылку с 11 по 24 апреля 2019 года. В исследовании приняли участие 379 россиян разного возраста и пола из нескольких регионов России.

Как оказалось, большинство, а именно 41% респондентов, не планирует брать дополнительные выходные для путешествий на майских «каникулах». Однако почти треть опрошенных – 28% – говорят о том, что обязательно возьмут дополнительные дни на отдых между праздниками.  Еще 17% хотят отдохнуть до или после праздников. И лишь 14% еще не планировали, что будут делать.

При этом 42% респондентов, находящиеся среди тех, кто возьмет дополнительные выходные,  рассказали, что воспользуются оплачиваемым отпуском. Еще 12% готовы взять отпуск за свой счет.

Алексей ТепловДиректор по маркетингу OneTwoTrip
Путешественники стремятся воспользоваться возможностью совместить отпуск с длинными выходными или даже организовать для себя дополнительный отпуск, взяв всего пару дополнительных дней отдыха. Поэтому то, что треть путешественников планирует не работать между майскими праздниками, не является аномалией.
РИА Новости

Организаторы опроса также узнали, почему почти половина респондентов не собирается брать дополнительные дни для. 33% опрошенных заявили, не могут себе позволить длительный отпуск в мае, потому что их не отпускают на работе. Почти столько же – 32% – хотят отправиться в короткое путешествие и уверены, что предоставленных дней им хватит. 17% отметили, что у них нет финансовой возможности долго отдыхать, а 10% будут заняты личными делами в городе. Еще 10% хотят провести начало мая на даче, 8% просто не желают ехать куда-либо и 4% боятся покинуть дом, так как детям нельзя пропускать школу.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

В Белокурихе собрали более 13 млн рублей курортного сбора Эти деньги пойдут на развитие курортной инфраструктуры - приведение в порядок городских лесов, обустройство набережной реки Белокуриха, пешеходной зоны и мест общего пользования.

Новости

Сибиряки взяли призовые места на Первенстве России по рафтингу Соревнования проходили на реке Катунь.