Национальный этап чемпионата по робототехнике прошел в Томске



29.04.2019
Автор: Екатерина Грибанова
125
29.04.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Более 500 человек попробовали свои силы на международном этапе чемпионата по робототехнике RoboCup-2019. Сюда приехали представители 13 регионов России и участники из Казахстана.

Людмила Огородовавице-губернатор Томской области
Конечно, робототехника и беспилотное управление – это сквозные технологии, которые сегодня лягут в основу новой экономики. И стать таким инновационным регионом или стать командой любого региона, которая представляет инновационное лицо своего региона, города, области, села, поселения – это очень почетная задача.
ТАСС

В течение трех дней участники соревновались в нескольких видах футбола роботов, проверяли своих роботов-спасателей, а также показывали театрализованные представления с участием роботов.

Сергей Филипповпредставитель национального комитета RoboCup Russia Open 2019
Мне приятно знать, что Томск и Санкт-Петербург были одними из первых городов, которые поддержали инициативу RoboCup в России. И я очень благодарен Томску и всем организаторам этих замечательных соревнований за то, что RoboCup в России появился и активно развивается.
ТАСС

Кроме того, на площадках прошли различные мастер-классы по управлению дронами, соревнования моделей беспилотных автомобилей и презентация разработок томских ученых.

 

Команды-победители примут участие в мировом финале чемпионата, который пройдет в Австралии. Они также смогут попробовать себя в европейском турнире в Германии и чемпионате Азиатско-Тихоокеанского региона.

RoboCup — международные соревнования среди роботов, основанные в 1993 году. Цель мероприятия – создание автономных роботов-футболистов для содействия научным исследованиям в области искусственного интеллекта.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Без рубрики

Губернаторы Омской и Томской областей могут сократить сроки самоизоляции В режиме самоизоляции жители двух областей проведут на две недели меньше.

Новости

Сертификаты на отдых за счет государства могут появиться в России Воспользоваться ими смогут миллионы семей с детьми.

Новости

Тур на Байкал признан одним из самых дорогих в 2019 году по России За 10 дней покупателям пришлось отдать 595 тыс. рублей.