Туристические маршруты в окрестностях Белокурихи позволят удвоить турпоток
25.04.2019
Автор: Станислава Ваулина
116
25.04.2019
Автор: Станислава Ваулина

Об этом рассказал заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха» Олег Акимов на встрече туристического сообщества у губернатора Алтайского края Виктора Томенко. По словам спикера, диверсификация санаторно-курортных услуг позволит увеличить турпоток на курорт за счет более молодой аудитории. А Белокуриха и окрестные районы, благодаря этому, смогут снискать славу курортного региона.

Автор: Алексей Спесивцев

Встреча туристического сообщества с губернатором Алтайского края состоялась 24 апреля.

Олег Акимовзаместитель генерального директора АО Курорт Белокуриха
У нас есть перспективы роста, и есть ресурсы. Уже сейчас мы развиваем в «Белокурихе-2» спортивные направления туризма, на «Сибирском подворье» – событийный туризм. В разработке проект гастрономических туров. Все эти шаги предпринимаются ради настоящих и будущих клиентов. Мы также подали заявку в Агентство стратегический инициатив с туристическими маршрутами и тропами. По предварительной оценке экспертов сообщества, этот проект позволит удвоить турпоток в Белокуриху.

Представители сети санаториев «Курорт Белокуриха» также озвучили идею строительства нового федерального маршрута «Чуйский тракт-2», который пройдет через Белокуриху в Солонешенский район и завершится на Белухе. Также прозвучало пожелание принять по аналогии с федеральным документом краевую стратегию развития санаторно-курортной сферы и провести на «Белокурихе-2» инвестиционный форум.

Константин Ежовгенеральный директор АО Курорт Белокуриха
Мы очень много работаем с инвесторами. Хотим провести на территории строящегося курорта инвестиционный форум для партнеров, гостей и турфирм, чтобы резиденты понимали свои перспективы.

Виктор Томенко заверил, что со стороны правительства уже делается все возможное. Так, в текущем сезоне будут завершены работы по инженерным коммуникациям на «Белокурихе-2». Кроме того, глава региона выразил готовность поддержать бизнес в организации и проведении любых мероприятий на территории курорта.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Спецпроекты

«Горы – это про людей» К Международному дню гор альпинист, лыжник и сноубордист рассказали журналу «СО» о своих отношениях с горами.

Спецпроекты

Глэмпинг: отдых на природе и без лишних глаз На Алтае появился новый вид отдыха, который обещает стать популярным в туристическом сезоне.

Анонсы

ТОП-5 идей от турбизнеса для стратегии экономического развития Что, по мнению представителей отрасли, поможет привлечь на Алтай туристов и повысить экономические показатели?