Курорт Шерегеш зажигательно закрыл сезон
Репортаж с Grelka Fest
24.04.2019
Автор: Дарья Пушкова
73
24.04.2019
Автор: Дарья Пушкова

На курорте Шерегеш с 5 по 14 апреля прошел 7-й фестиваль солнцекатания GrelkaFest, на который съехались сноубордисты со всей Сибири. Солнце в дни фестиваля щедро согревало сибиряков, которые в очередной раз продемонстрировали свой веселый нрав и подтвердили, что холода им не страшны.

Своими впечатлениями от праздника поделился житель Алтайского края Евгений Луценко, организатор горнолыжной тусовки «Бери-катай». Он много раз был в Шерегеше, но на фестиваль GrelkaFest приехал впервые.

Автор: Елена Юркина

— В Шерегеш я езжу третий год подряд в составе туристических групп, обычно выступаю в качестве фотографа и соорганизатора поездок. На фестивале не был ни разу, решил, что если ехать, то большой дружной компанией. В этом году удалось собрать хорошую команду из 16 человек, половина из которых — сплоченный состав тусовки #Бери_катай.

— Достаточно ли снега в это время года на склонах, чтобы еще покататься, или главная цель всех, кто едет на фестиваль, — развлечения?

— Фестиваль солнцекатания проходит в апреле, по сути, он знаменует собой закрытие сезона в Шерегеше. Но погода так непредсказуема, в начале апреля еще можно вдоволь покататься, наслаждаясь отсутствием очередей на подъемниках.

— Одним из главных мероприятий этого многодневного шоурума является спуск в купальниках, в котором принимают участие свыше полутора тысяч человек, а что стало самым интересным моментом для тебя?

— Безусловно рекордный спуск в купальниках — это яркое событие фестиваля, но кроме него есть множество других интересных мероприятий: спуск в карнавальных костюмах, массовый вечерний спуск с иллюминацией, фестиваль красок Холи, работа разнообразных развлекательных площадок, мастер-классы и многочисленные open-air.





Большего всего мне запомнилось закрытие фестиваля. Вишенкой на торте стало выступление музыкальной группы The Hatters. «Шляпники» одна из самых «реактивных» современных групп, их эпатажность просто зашкаливает. Именно поэтому концерт получился мощным, впечатляющим и запоминающимся.

Фестиваль «Грелка» — это концентрат веселья, положительных эмоций и счастья, который, оправдывая свое название, по-настоящему согревает.

Тепло и радость от общения, улыбки людей, беззаботность — все это дало мощный заряд энергии, который я привез с собой. Я буду долго вспоминать эти дни и делиться впечатлениями с друзьями. Наша группа еще крепче сдружилась, впереди лето, но мы дружно будем ждать зиму, потому что наше лето теперь зимой.

— Можно что-то подобное организовать в Алтайском крае?

— Думаю, пока подобный размах сложно будет реализовать у нас, нужна серьезная поддержка СМИ и администрации края. На это нужно время. Как подсказывает наш опыт «Берикатайности», людей можно привлечь на мини-фестиваль, с таких небольших шагов горнолыжные комплексы могли бы начать движение к проведению широкомасштабных мероприятий, известных за пределами края.

Мы бы с удовольствием скатались повеселиться на ближний курорт, например, в Белокуриху. Уверен, желающих соберется немало.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Анонсы

Стратегию развития туризма в России до 2035 года утвердил Дмитрий Медведев Планируется, что число внутренних турпоездок увеличится более чем в два раза.

Спецпроекты

Вкусное путешествие «СО» поговорил с Константином ЕЖОВЫМ, генеральным директором АО "Курорт Белокуриха" о новой системе к организации питания гостей.

Спецпроекты

Автономная колония «Кузбасс» Рассказываем, как и зачем западные идеалисты развивали угольную промышленность сибирского Кузбасса.