«АкваСиб» намерен отстоять права на строительство завода по розливу байкальской воды



22.04.2019
Автор: Екатерина Грибанова
85
22.04.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Компания «АкваСиб» настроена оспорить решение суда и все-таки построить завод по разливу байкальской воды. Организация заявила, что защитит иностранные инвестиции в Иркутскую область.

Генеральный директор «АкваСиб» Цзюй Гофа заявил, что компания оказалась в странной ситуации.

Цзюй Гофа Генеральный директор «АкваСиб»
Семь лет мы работали в рамках правового поля Российской Федерации, и вдруг в 2019 году оказалось, что это были неправильные рамки. Или какие-то не те рамки. Мы абсолютно открыты и так действовали всегда: тому порукой письмо № 02-62-701/17 от 4 апреля 2017 года за подписью замминистра экономического развития Марины Петровой, в котором она пишет о решении включить с 1 апреля того же года ООО «АкваСиб» в перечень участников региональных инвестиционных проектов. Мы не очень понимаем, что изменилось с тех пор, с учетом того, что ничего не изменилось. Наши инвестиционные вложения остались неизменными — порядка полутора миллиардов рублей. Наши планы остались неизменными: создать 148 новых рабочих мест в Култуке, который, по правде сказать, кажется, не может похвастаться обилием альтернатив на рынке труда.
snews.ru

В компании также отметили, что в их планах поставлять 20% водных ресурсов на внутренний российский рынок и 80% — на экспорт: не только в КНР, но также в Монголию, Южную Корею и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Путину предложили сделать 2020-й Годом региональной гастрономии С инициативой выступила ассоциация культурно-гастрономического туризма РФ.

Новости

Два Алтая вошли в топ-10 национального экологического рейтинга Другие регионы Сибири оказались за пределами первой десятки.

Новости

Праздник «Алтайская зимовка» открыл зимний туристический сезон региона Фишкой фестиваля стали фудтраки с традиционными блюдами региональной кухни.