Театральную премию имени Михаила Ульянова учредили в Омской области



18.04.2019
Автор: Екатерина Грибанова
161
18.04.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Правительство Омской области учредило театральную премию имени знаменитого уроженца области, советского и российского актера, режиссера театра и кино Михаила Ульянова. Награду ежегодно будут вручать актерам местных театров за лучшую мужскую роль.

Впервые премия состоится в этом году на фестивале «Сотоварищи», который пройдет с 18 по 24 ноября на малой родине актера, в городе Тара.

Людмила Першинапредседатель секции театральных критиков омского отделения союза театральных деятелей России
Ульянов — это особенный, знаковый человек для Омской области. И очень важно, чтобы его личность присутствовала здесь даже тогда, когда он ушел из жизни. В Омской области есть театр, который носит его имя, библиотека, два памятника — в Таре и Омске, а теперь появилась и театральная премия.
ТАСС

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Орнитологи Красноярского края впервые установили GPS-датчики на краснокнижных птиц Планируется выяснить, почему сокращается популяция рыбоядных скоп.

Алтайский край

На Алтае в Денисовой пещере найден фрагмент диадемы из бивня мамонта В Денисовой пещере в прошедшем полевом сезоне обнаружен крупный фрагмент древней диадемы эпохи палеолита из бивня мамонта возрастом около 45–50 тысяч лет назад. По мнению сотрудников Института археологии и этнографии СО РАН, которые проводят раскопки на этом объекте, древний человек носил этот головной обруч для поддержания волос и использовал в повседневной жизни как утилитарный бытовой предмет.

Новости

Aviasales запретил компаниям навязывать платные допуслуги За счет этого цена на билет сможет сократить в 1,5-2 раза.