«Сельский туризм» в России получит официальный статус



18.04.2019
Автор: Екатерина Грибанова
159
18.04.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Законопроект о закреплении определения «сельский туризм (агротуризм)» как разновидности туризма внесен в Госдуму.

В пояснительной записке отмечено, что за этим понятием предлагается закрепить формулировку «сельский туризм (агротуризм)» как разновидность туризма, предполагающий временные выезды (путешествия) граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства к отечественному сельскохозяйственному товаропроизводителю, занимающегося сельским туризмом.

Авторы документа рассказали, что требования к организации сельского туризма будет устанавливать федеральный орган исполнительной власти. Предполагается, что развитие сельского туризма будет способствовать диверсификации сельской экономики и повышению дохода сельхозтоваропроизводителей.

Пояснительная записка
Экономическая целесообразность развития внутреннего туризма на сельских территориях в Российской Федерации подтверждается зарубежным, в том числе европейским опытом. По данным Европейской федерации сельского туризма, в Европе сельский туризм по популярности занимает второе место.
РИА Новости

Правительство также отмечает, что кабмин поддерживает данный законопроект.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

На праздновании Дня Байкала побывает посол доброй воли ЮНЕСКО и музыкант Марко Артуро Мессина Он откроет экологический марафон-фест «Минута для будущего».

Новости

Лечебный туризм начнут развивать в Красноярском крае на мараловодческой ферме Туристов будут принимать в поселке староверов.