Отделение РГО создали в Белокурихе
18.04.2019
Автор: София Боброва
163
18.04.2019
Автор: София Боброва

Заседание, на котором принято соответствующее решение, прошло в санатории «Белокуриха» 17 апреля. Членами Алтайского отделения Русского географического общества стали 17 жителей Белокурихи. Председателем избран Олег Акимов, заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха».

По его словам, отделение РГО создано с целью развития города-курорта, «Белокурихи-2» и «Белокурихи-3».

Олег Акимовзаместитель генерального директора АО Курорт Белокуриха, председатель Белокурихинского отделения РГО
Сейчас мы разрабатываем туристические маршруты в туркластере и надеемся, что нам помогут оборудовать терренкуры, места стоянок, сделать их доступными для детей и туристов. Важно, чтобы люди, которые приезжают на отдых и посещают туркластер, не наносили вред природе.

По мнению члена Совета местного отделения РГО Анны Тырышкиной, которая основала в крае детское туристическое движение необходимо возобновить в школах по всей России работу турслетов. В таких походах у детей формируется правильное, бережное отношение к природе, – убеждена она.





Константин Базаровглава города Белокурихи
Я рад, что мы внесем свой вклад в историю РГО, и он коснется нашей родины – предгорья Алтая. Может быть, кто-то будет заниматься научной деятельностью, кто-то разработкой турмаршрутов. Вообще, конечно, дух захватывает от значимости события! Искренне желаю, чтобы работа нашего отделения была плодотворной.
Напомним, годовое заседание комиссии по развитию туризма РГО проходило в санатории «Сибирь» сети «Курорт Белокуриха» 16 сентября. Впервые за пятилетнюю работу комиссии оно состоялось на Алтае.

Факт

Заседания местного отделения РГО будут проходить в помещении Алтайского НИИ курортологии по адресу ул. Партизанская, 3.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Спецпроекты

В Алтайском крае открыли ферму про выращиванию вешенки Она станет крупнейшей в Алтайском крае. Здесь будут выращивать до 200 кг грибов в день круглый год. Сегодня на Алтай вешенку везут из Новосибирской области.

Анонсы

Ипподром «Алтай» открывает беговой сезон С этого дня смотреть на скачки можно будет каждую субботу вплоть до октября.

Фоторепортажи

Первые индюшата появились на свет в «Алтайских лугах» Скоро их можно будет увидеть на «Птичьем дворе» «Сибирского подворья».