Отделение РГО создали в Белокурихе
18.04.2019
Автор: София Боброва
126
18.04.2019
Автор: София Боброва

Заседание, на котором принято соответствующее решение, прошло в санатории «Белокуриха» 17 апреля. Членами Алтайского отделения Русского географического общества стали 17 жителей Белокурихи. Председателем избран Олег Акимов, заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха».

По его словам, отделение РГО создано с целью развития города-курорта, «Белокурихи-2» и «Белокурихи-3».

Олег Акимовзаместитель генерального директора АО Курорт Белокуриха, председатель Белокурихинского отделения РГО
Сейчас мы разрабатываем туристические маршруты в туркластере и надеемся, что нам помогут оборудовать терренкуры, места стоянок, сделать их доступными для детей и туристов. Важно, чтобы люди, которые приезжают на отдых и посещают туркластер, не наносили вред природе.

По мнению члена Совета местного отделения РГО Анны Тырышкиной, которая основала в крае детское туристическое движение необходимо возобновить в школах по всей России работу турслетов. В таких походах у детей формируется правильное, бережное отношение к природе, – убеждена она.





Константин Базаровглава города Белокурихи
Я рад, что мы внесем свой вклад в историю РГО, и он коснется нашей родины – предгорья Алтая. Может быть, кто-то будет заниматься научной деятельностью, кто-то разработкой турмаршрутов. Вообще, конечно, дух захватывает от значимости события! Искренне желаю, чтобы работа нашего отделения была плодотворной.
Напомним, годовое заседание комиссии по развитию туризма РГО проходило в санатории «Сибирь» сети «Курорт Белокуриха» 16 сентября. Впервые за пятилетнюю работу комиссии оно состоялось на Алтае.

Факт

Заседания местного отделения РГО будут проходить в помещении Алтайского НИИ курортологии по адресу ул. Партизанская, 3.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Фоторепортажи

Курорт Шерегеш зажигательно закрыл сезон Grelka Fest глазами алтайских туристов: краски Холи, шоу шляпников и концентрат веселья.

Спецпроекты

Новый год в Сибири Для тех, кто не любит сидеть дома у телевизора, а хочет новых впечатлений, «Сибирский округ» проинспектировал наиболее популярные в СФО места для зимнего отдыха на любой вкус.