Новосибирский театр получил «Золотую маску» за спектакль «Римские каникулы»



17.04.2019
Автор: Екатерина Грибанова
63
17.04.2019
Автор: Екатерина Грибанова

В Москве 16 апреля объявили обладателей первых театральных премий «Золотая маска – 2019». Церемония вручения наград проходила на Исторической сцене Большого театра.

Одним из первых награду получил музыкальный театр города Новосибирска за спектакль «Римские каникулы». Он был выдвинут на премию в так называемом легком жанре, который в основных номинациях значится как «оперетта/мюзикл».

За эту постановку также отмечен лучший режиссер в оперетте/мюзикле — Филипп Разенков.

«Золотая маска» — российская национальная театральная премия и фестиваль. «Золотая маска» была учреждена Союзом театральных деятелей России в 1993 году по инициативе народного артиста СССР М. А. Ульянова. Первая церемония вручения состоялась в 1995 году.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

«Сибирская масленица» стала лучшим туристическим событием по версии Russian Event Award Мероприятие стало лучшим среди праздников, направленных на популяризацию народных традиций и промыслов.

Новости

После снятия ограничений спрос на внутренний туризм возрастет Наиболее популярными направлениями у любителей активного отдыха станут Камчатка, Байкал, Алтай, Карелия и Кавказ.

Фоторепортажи

Снимок редкого черного аиста сделал алтайский орнитолог Алексей Эбель Обнаружить редкую птицу удалось на территории заказника «Лебединый».