Анна Билецкая: «Женщина-кузнец из Сибири – настоящая экзотика для Дубая»
17.04.2019
Автор: Станислава Ваулина
273
17.04.2019
Автор: Станислава Ваулина

Известная ремесленница из Белокурихи поучаствовала в международной ярмарке мирового искусства «World Art Dubai 2019», которая проходила с 3 по 6 апреля в столице ОАЭ.

Анна представила историко-архитектурный комплекс «Андреевская слобода» на «Белокурихе-2» и стала единственной участницей из Алтайского края.

На стенде экспо-центра «Dubai World Trade» мастерица показала несколько своих работ из меди: две картины и несколько скульптур. На родину девушка вернулась вдохновленная впечатлениями и идеями.

Анна Билецкаякузнец Андреевской слободы

Я довольна на тысячу процентов! Получила уникальный опыт и завязала массу новых знакомств. Меня встречали очень позитивно: женщина-кузнец, да еще и из Сибири – настоящая экзотика для Дубая.  Оказалось, что большинство посетителей выставки – а это были европейцы – имеют лишь частичное представление о Сибири. Я показывала им буклеты о Белокурихе, кто-то пожимал плечами, кто-то рассматривал живописные предгорья с восхищением, а кто-то рассказывал о мечтах, связанных с Сибирью. Например, художница из Токио Кейко Хоригучид призналась, что мечтает побывать у нас и даже планирует поездку в ближайший год. А российская уроженка Валентина Алексеевна, всю сознательную жизнь живущая в Дубае, и вовсе: мечтает выйти замуж в Сибири и родить здесь ребенка.





Набравшись опыта на международной выставке, семья Билецких планирует этим летом добраться до Испании на автомобиле, чтобы открыть для себя новые выставки и возможности.

Анна выражает благодарность АО «Курорт Белокуриха»

и председателю совета директоров компании

Александру Александровичу Бенгардту за содействие

в организации поездки.

 

Художники из 150 стран присутствовали на выставке «World Art Dubai 2019»: Франция, Италия, США, Саудовская Аравия, Пакистан и др.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Спецпроекты

10 причин поехать на курорт весной Главный курорт Сибири – Белокуриха – прекрасен в любое время года! Приезжайте, чтобы убедиться.

События

Субсидии, налоговые льготы и миллиард на развитие: все об инвестиционном форуме на «Белокурихе-2» Организаторы форума из АО «Курорт Белокуриха» ставили своей целью привлечение новых инвесторов

События

Гастрономический фестиваль «Белокурихафест» откроется на Алтае Явки и пароли нового перспективного мероприятия событийного и гастрономического туризма.
Планируйте приезд в Белокуриху накануне "Алтайфеста".