Россияне рассказали, сколько денег готовы потратить на отпуск



15.04.2019
Автор: Екатерина Грибанова
4
15.04.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Сервис бронирования «Momondo» провел опрос среди 23 тысяч человек из 22 стран. Выяснилось, что жители России, принимавшие участие в опросе, стали не только реже отказываться от дорогих покупок, но и начали меньше экономить на путешествиях.

В результате исследования выяснилось, что 24%  готовы выделить на летний отпуск от 50 до 100 тысяч рублей на семью.

Несмотря на это, 14% сообщили, что способны позволить себе траты на отдых от 7,5 до 20 тысяч рублей. От 100 до 150 тысяч рублей готовы отдать на летнее путешествие лишь 13% опрошенных, а более 150 тысяч рублей – только 7%.

Отмечается, что  в 2019 году число путешественников, готовых ради экономии жертвовать в отпуске комфортом, уменьшилось. При этом сократить траты на шопинг хотят лишь 44% респондентов, что на 4% меньше, чем годом ранее. Отказаться в путешествии от аренды автомобиля готовы 40% россиян, а в 2018  году таких людей было на 3% больше.

При этом путешественники нашли другие способы, которые помогают сохранить заработанные средства. Например, 33% опрошенных стали выбирать безвизовые направления, чтобы не платить за право на въезд в страну.

Обращается внимание на то, что 38% россиян ради накоплений на отпуск в будни отказываются от походов в кафе и рестораны. Каждый десятый турист, чтобы иметь средства на поездки, экономит на карте в спортклуб, а каждый седьмой — не пользуется платным контентом в интернете.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Первый детский технопарк «Кванториум» появится в Омске Проект реализуют в рамках нацпроекта «Образование».

Новости

Алтай вошел в первую десятку регионов России по продаже пакетных туров Чаще всего комплексные путевки приобретают туристы, которые отправляются в Крым и Краснодарский край. Алтайский край и Республика Алтай смогли удержаться на границе рейтинга.

Новости

Новосибирская область – лидер по доходу от внутреннего туризма в Сибири Регион вошел топ-10 регионов России по объему доходов от внутреннего туризма. Это единственный субъект Сибири, сумевший попасть в десятку.