Новосибирский мастер создал портрет Гагарина на срезе макового зерна



15.04.2019
Автор: Екатерина Грибанова
50
15.04.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Новосибирский мастер микроминиатюры Владимир Анискин создал барельеф, который разместил на срезе макового зернышка. На нем он изобразил портрет первого космонавта Юрия Гагарина.

 

Сам барельеф выполнен на золотой пластине, толщина которой составила 1 мм.

Владимир АнискинМастер микроминиатюры
Портрет был выполнен на чистом золоте. Это был мой первый опыт барельефа на таком масштабе. На создание барельефа ушло около двух месяцев.
ТАСС

Художник рассказал, что работать было тяжело, так как изображение содержит много мелких деталей. Помимо этого, Владимиру требовалось проработать миниатюру так, чтобы все ее компоненты выглядели хорошо под любым углом освещения.

На второй половинке макового зернышка Аннискин разместил еще одну золотую пластину. На ней отмечены дата полета, автограф Гагарина и знаменитые слова «Поехали!».

Мастер сделал два таких экспоната, один из них представлен в Санкт-Петербургском музее микроминиатюры «Русский Левша», а второй — в Новосибирском государственном художественном музее.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Делегация Алтайского края примет участие в туристической выставке в Берлине Международная выставка пройдет с 6 по 10 марта.

Новости

Россияне заявили о желании экономить на еде ради путешествий Жители страны также хотели бы снизить затраты на обязательные платежи, чтобы иметь возможность отправиться на отдых.

Иркутская область

Туристам предложат увидеть Байкал с высоты Туристический авиамаршрут «Улан-Удэ – Ольхон – Иркутск» готовят к открытию. Как сообщает информагентство «Иркутск Сегодня», это будет маршрут, позволяющий туристам полюбоваться видами Байкала, озерами и горными хребтами с высоты.