Белокуриху украсили первые цветы
11.04.2019
Автор: Анна Наседкина
351
11.04.2019
Автор: Анна Наседкина

Говорят, весна в Белокуриху приходит раньше. Чуть раньше, чем в другие города Алтайского края. Почему? Дело в особенностях климата и рельефа: теплый ветер, дующий с гор (он называется фён) буквально просушивает и прогревает курортную зону, расположенную в горном ущелье. И вот уже в воздухе сладко пахнет весной — и расцветают первые цветы.


Какие-то из городских клумб только готовятся к цветению:





Другие уже украшены нежными лепестками:

Яркое пятно крокусов в центре курортной зоны привлекает взгляды прохожих. Радуют глаз и более скромные по расцветке, столь же нежные цветы: маргаритки, примулы.





Что это за стук? Вроде небо чистое и дождя не предвидится… Да это же березовый сок каплями стучит по земле! Весна…





А на соседних деревьях — снова цветы! Так цветет верба:





Первоцветы радуют нас не только на городских клумбах, прямо в центре курорта можно видеть множество дикоросов. Первыми, как только сходит снег, просыпаются ветреницы:

Затем — фиалки, медуница, мать-и-мачеха… И это только начало, самые-самые первые цветы: в ближайшие недели в Белокурихе раскинутся буквально ковры из первоцветов.





Кстати, как выяснил «Сибирский округ», именно возможность понаблюдать пробуждение природы — одна из главных причин для того, чтобы поехать в Белокуриху весной.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Анонсы

Фестиваль музыки и солнца третий раз проведут в Altai Palace На фестиваль приглашены известные российские музыканты

Фоторепортажи

Фотоохота в зимнем заповеднике Специалисты Тигирекского заповедника на Алтае организовали фотоэкспедицию по кордонам природоохранной зоны. На мотобуксировщике участники проехали более 230 километров по заснеженным тропам.
Смотрите, кого им удалось заснять.

Анонсы

Фестиваль «Хрустальный Томск» пройдет с 9 по 14 декабря В этом году фестиваль проходит уже в пятый раз и собирает лучших специалистов этой области.