Белокуриху украсили первые цветы
11.04.2019
Автор: Анна Наседкина
312
11.04.2019
Автор: Анна Наседкина

Говорят, весна в Белокуриху приходит раньше. Чуть раньше, чем в другие города Алтайского края. Почему? Дело в особенностях климата и рельефа: теплый ветер, дующий с гор (он называется фён) буквально просушивает и прогревает курортную зону, расположенную в горном ущелье. И вот уже в воздухе сладко пахнет весной — и расцветают первые цветы.


Какие-то из городских клумб только готовятся к цветению:





Другие уже украшены нежными лепестками:

Яркое пятно крокусов в центре курортной зоны привлекает взгляды прохожих. Радуют глаз и более скромные по расцветке, столь же нежные цветы: маргаритки, примулы.





Что это за стук? Вроде небо чистое и дождя не предвидится… Да это же березовый сок каплями стучит по земле! Весна…





А на соседних деревьях — снова цветы! Так цветет верба:





Первоцветы радуют нас не только на городских клумбах, прямо в центре курорта можно видеть множество дикоросов. Первыми, как только сходит снег, просыпаются ветреницы:

Затем — фиалки, медуница, мать-и-мачеха… И это только начало, самые-самые первые цветы: в ближайшие недели в Белокурихе раскинутся буквально ковры из первоцветов.





Кстати, как выяснил «Сибирский округ», именно возможность понаблюдать пробуждение природы — одна из главных причин для того, чтобы поехать в Белокуриху весной.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Фоторепортажи

Мишина гора на «Белокурихе-2»: первые впечатления любителей В конце года запустят первый на строящемся курорте бугельный подъемник. Но любители зимних видов спорта уже облюбовали его, не дожидаясь официальной даты.

Фоторепортажи

В Алтайском крае открыли зимний туристический сезон Праздник «Алтайская зимовка» приурочен к прилету лебедей на незамерзающее озеро в Советском районе. Именно им в Алтайском крае открывают зимний туристический сезон.

Фоторепортажи

На «Сибирском подворье» установили четыре рекорда ипподрома Конноспортивный праздник "Золото Алтая" собрал лучших конников и коневладельцев Сибири. За два дня соревнований разыграли почти 2 млн рублей.