Международный фестиваль «Джаз на Байкале» состоялся в Иркутске



10.04.2019
Автор: Екатерина Грибанова
120
10.04.2019
Автор: Екатерина Грибанова

В Иркутске прошел 14-й международный фестиваль «Джаз на Байкале». Гости со свей России приезжали сюда, чтобы поучаствовать в мероприятии с 5 по 8 апреля.

Всего в 2019 году провели четыре концерта. Также организаторы праздника устроили мастер-классы и девять развлекательных площадок.
Александр Филипповхудожественный руководитель фестиваля «Джаз на Байкале»
В очных прослушиваниях конкурса «Джаз Кидс» выступили ученики из Иркутска, Ангарска, Саянска, Нижнеудинска, Москвы, Новосибирска, Архангельска, Минусинска и Хабаровского края. Также участниками стали молодые музыканты из Китая и Кореи.
irk.ru

По словам исполняющего обязанности начальника управления культуры, туризма и молодежной политики Иркутска Антона Чернышова, детско-юношеский конкурс – очень важная часть фестиваля. Именно здесь молодые дарования пробуют себя на сцене и проверяют свой музыкальный уровень.

На празднике присутствовали и звездные гости. На концертах в Иркутской областной Филармонии и в Иркутском государственном музыкальном театре имени Загурского выступали  музыканты из Америки — Ян Максин, Джеки Гейдж и Скотт Хендерсон. Кроме того, приехали на праздник финалист шоу «Голос 60+» Сергей Манукян, Валерий Гроховский, Иван Авиалинии и квинтет народного артиста России Игоря Бутмана.

5000

зрителей побывали на фестивале. Участие в нем приняли 180 юных музыканта из пяти стран.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

В Госдуме анонсировали создание международного проекта «Тур де Байкал» В новый туристический маршрут войдут села Иркутской области и Республики Бурятия. Продвижением проекта займется Федерация самых красивых деревень мира.

Новости

По Красноярскому краю курсирует новогодняя электричка Специальный праздничный поезд запустили с железнодорожного вокзала Красноярска 20 декабря. Всех его пассажиров с Новым годом поздравляет железнодорожный Дед Мороз.

Новости

Виктор Томенко: «Мы и дальше будем развивать “Белокуриху-2”» Об этом глава региона заявил на встрече с федеральной и региональной прессой, ставшей финалом журналистской экспедиции по Оби.