Бизнесмен из Томска восстановил исторический особняк и откроет в здании лофт-студию



09.04.2019
Автор: Ника Романова
173
09.04.2019
Автор: Ника Романова

Один из первых удачных проектов по восстановлению старинных зданий Томска с участием бизнеса близится к завершению. Как отмечает ресурс vtomske.ru, сегодня в деревянном особняке ведется отделка помещений, а через месяц его подключат к электричеству. На данный момент сумма восстановления двухэтажного деревянного дома составляет около 30 миллионов рублей.

Важно, что при реставрации максимально будет сохранен интерьер и в доме планируется сохранить изначальную планировку помещений. Уже точно известно, что только незначительная часть помещений будет отделана гипсокартоном и оштукатурена, при этом большую часть стен оставят в деревянном исполнении, включая лестничный пролет и интерьеры комнат. Нижний этаж здания вместе с подземными арками арендатор сохранит в кирпичном исполнении в современном стиле лофт.

Автор: Дмитрий Кандинский

Сегодня в Сибири — и в Томске, в частности — многие старинные здания нуждаются в восстановлении. И сделать это можно только при значительных экономических послаблениях для бизнесменов-реставраторов. Специально для этого в Томске была разработана программа «Аренда за рубль». Она предполагает значительные льготы по аренде для инвесторов, желающих выполнить работы по капремонту исторических объектов. Так, уже после подготовки проектной документации на проведение ремонта плата за землю сокращается всего до 1%, а за восстановленный объект — до 10%. После сдачи объекта арендатор сможет платить за землю 1% от размера налога, а за объект — всего символический один рубль. При этом срок такой льготной аренды довольно существенный и составит 49 лет.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

В Новосибирске появится гостиница международной сети «Wyndham» Международная гостиничная компания подпишет соглашение об открытии Ramada Novosibirsk Zhukovka.

Новости

Сибиряки взяли призовые места на Первенстве России по рафтингу Соревнования проходили на реке Катунь.

Новости

Традиционную «Монстрацию» провели в Новосибирске На улицы города с шутливыми плакатами вышли 1,2 тыс. человек.