Суд вернул в федеральную собственность землю возле скалы Шаманка на острове Ольхон



08.04.2019
57
08.04.2019
Автор:

Ольхонский районный суд Иркутской области удовлетворил иск Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры о возвращении в федеральную собственность участка Сарайского пляжа на популярном у туристов острове Ольхон озера Байкал, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Автор: baikal-olkhon.ru

За пейзаж с белым песком и хвойными деревьями Сарайский пляж называют байкальским Майами-бич.

Ранее земельный участок площадью около 230 соток был незаконно оформлен в собственность Хужирского муниципального образования.

По данным прокуратуры, речь идет об участке побережья вблизи скалы Шаманка, которая является «визитной карточкой» Байкала и считается одним из главных сакральных мест у бурят.

Решение Ольхонского райсуда вступило в законную силу.

Сарайский пляж находится в одноименном заливе возле поселка Хужир, является самым большим песчаным пляжем на Ольхоне. На его территории прямо на песке произрастают уникальные реликтовые лиственницы.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

На реконструкцию очистных сооружений Байкала выделят миллиарды Большую часть средств поступит из федерального бюджета

Новости

Глава Ростуризма Олег Сафонов освобожден от должности Соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Медведев 5 февраля после совещания в кабинете министров.

Новости

В Култуке остановлено строительство второго завода по розливу воды Суд признал заключение экологической экспертизы незаконным.