Жители Алтайского края смогут выбрать название первого в регионе Национального парка



05.04.2019
Автор: Екатерина Грибанова
106
05.04.2019
Автор: Екатерина Грибанова

К концу 2019 года на территории трех административных районов – Заринского, Тогульского и Ельцовского – создадут первый в Алтайском крае Национальный парк. Жителям региона предложили поучаствовать в выборе названия, которое в будущем дадут территории.

Региональное Минприроды решило запустить голосование, где жители края смогут высказать свое мнение насчет названия парка. Уже сейчас существует три варианта: «Салаирский кряж», «Салаир» и «Тогул». Проголосовать за понравившийся можно на сайте ведомства.

Уже сейчас инициативная группа жителей Ельцовского района направила в адрес Минприроды свой вариант эмблемы и названия. Они также рассказали, что восходящее солнце на изображении олицетворяет свет, лучи которого освещают Алтайский край, река Чумыш, и пихта – визитная карточка черневой тайги. Здесь же разместили черного аиста, который гнездится на этой территории. Не забыли активисты и про горы самого северного отрога Салаирского кряжа.

Если же жители региона захотят предложить свои варианты названия, то они могут сделать это, отправив сообщение на электронный адрес: altoopt@mail.ru.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

В экокомплексе «Танай» начался кузбасский туристический форум В Кемеровскую область приехали представители туриндустрии со всей России

Новости

Праздник «Алтайфест» закрывают, но фестиваль напитков продолжат Объясняем, как можно сохранить один из самых популярных фестивалей Алтая, закрыв при этом саму площадку.

Новости

Где россияне планируют встречать Новый год В рейтинге не учитывали тех, кто еще не определился с планами.