Краски весеннего заката с вершины горы Куня в окрестностях Абакана
05.04.2019
594
05.04.2019
Автор:

Красноярский фотограф Сергей Филинин опубликовал в своем журнале снимки с одной из самых красивых точек в окрестностях столицы Хакасии — горы Куня. Впечатляющие кадры сделаны на закате.

Высота горы Куня составляет 569 метров.

Куня или Кюн-Таг, в переводе с хакасского означает «гора Солнца». Когда-то на вершине древние племена проводили обряды в честь Солнца.

Небольшая груда камней на горе — это все, что осталось от крепости, которая стояла здесь для обороны от врагов. Если не знать этого, то вряд ли даже обратишь на них внимание.

На склонах сохранилось множество петроглифов — так называемая Подкунинская писаница.

Правда, для того чтобы их сфотать, приходится выбирать ракурс, ведь кроме древних надписей, к сожалению, появилось множество современных…

До города недалеко, поэтому место довольно популярное. Но в холодный весенний вечер кроме нас здесь никого не было.

На древних рисунках писаницы изображены 323 фигуры: люди, олени, козы, лошади, верблюды, птицы, медведи. Рисунки датированы 2 тысячелетием до н.э.

С вершины открывается прекрасный вид на Красноярское море.

Вид в сторону Абакана.

На противоположном берегу виднеется двуглавый Тепсей.

Черногорск в закатных лучах.

Гора Суханиха.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Иркутская область

Туристам предложат увидеть Байкал с высоты Туристический авиамаршрут «Улан-Удэ – Ольхон – Иркутск» готовят к открытию. Как сообщает информагентство «Иркутск Сегодня», это будет маршрут, позволяющий туристам полюбоваться видами Байкала, озерами и горными хребтами с высоты.

Алтайский край

Алтайский край сможет развивать «зеленую» энергетику с помощью немецких коллег Климатические условия Алтайского края  позволяют развивать ветровую и солнечную энергетику. Реализацию вопросов в конкретные проекты обсудили на встрече с Генеральным консулом ФРГ в Новосибирске  Петером Бломайером.