10 причин поехать на курорт весной
05.04.2019
Автор: Станислава Ваулина
173
05.04.2019
Автор: Станислава Ваулина

Сибиряки настолько устают от холодов за шесть месяцев зимы, что отдых устойчиво ассоциируется с летом. Что-то вроде негласного правила: брать отпуск либо уезжая в теплую страну, либо путешествуя по России, но непременно в жаркий сезон.

Между тем, главный курорт Сибири – Белокуриха – прекрасен в любое время года!

«СО» насчитал минимум 10 причин, чтобы приехать сюда до начала пресловутого высокого сезона.

  1. Подышать

Воздух Белокурихи пьянит, наполняет, оздоравливает… А все благодаря аэроионам – особым веществам, которыми уникальная вода курорта питает воздух.

Именно весной, когда река вскрывается из-подо льда, эти витамины попадают в воздух и напитывают его. Так что именно весной у гостей Белокурихи есть возможность буквально пробудиться от зимней спячки вместе с природой.





  1. Полюбоваться

Белокуриха – страна подснежников и первоцветов. Вдоль сухих и чистых тротуаров (да-да, здесь весной практически нет слякоти и грязи) – россыпи хрупких прекрасных цветов. Они словно сделаны из бумаги и бархата. Загляденье!

Пару лет назад сотрудники кафедры ботаники Алтайского государственного университета специально исследовали окрестности и насчитали 69 (!) видов ранневесенних цветов, относящихся к 27 семействам и 51 роду.

Повод прогуляться с ребенком по серпантину на «Белокуриху-2», а там и к природному парку «Предгорье Алтая».

Успевайте застать пик красоты с 15 апреля по 15 мая.





  1. Сэкономить

Хорошая новость и для любителей бонусов! Сеть санаториев «Курорт Белокуриха» (а это три санатория: «Белокуриха», «Сибирь» и «Катунь») предлагает своим гостям скидку в 20% на санаторно-курортные и оздоровительные путевки, а также путевки «Отдых». В общем, на все.

Это значит, что приезжая в санаторий, можно серьезно сэкономить на его услугах. И не только пожить, но и поправить здоровье! Бронируйте скорее, предложение действует до 25 мая.





  1. Поддержать здоровье

Кстати, о здоровье. Весна – самое время о нем подумать, ведь именно в межсезонье обостряются многие хронические заболевания. Спросите у своего лечащего врача, когда лучше всего заняться профилактикой, он без колебаний ответит – весной.

В сети санаториев «Курорт Белокуриха» оказывают медицинские услуги по девяти направлениям. В здравницах знают, как бороться с заболеваниями обмена веществ, кожи и подкожной клетчатки, в области гинекологии, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной и мочеполовой систем, органов дыхания и пищеварения.

Не откладывайте!





  1. Похудеть

Ну, конечно, к лету и пляжу. Да-да, еще успеваете. В санатории все к этому располагает: есть режим, есть диет-меню, есть квалифицированный врач-диетолог и программы очищения организма.

Весной мотивация на это дело зашкаливает, не упустите свою волну энтузиазма.





 

  1. Поесть

Ну, не все же себя ограничивать. Иногда можно и почревоугодничать, отдыхать же приехали!

Поэтому весь апрель в сети ресторанов «Курорт Белокуриха» каждый понедельник и вторник скидки 30% на весь чек.

Хочется изысканности? Добро пожаловать в «Мишель»: здесь европейская кухня, стиль Прованса в интерьере и живая музыка по вечерам. Хочется чего-то аутентичного? Вас ждут в «Трактире Дилижанс», что на «Сибирском подворье». Этот ресторан-шале порадует блюдами по традиционным сибирским рецептам. А если застало желание просто посидеть с друзьями в непринужденной обстановке с напитками и закусками? Этому запросу на сто процентов соответствует «Пивной Барон».





  1. Уединиться

Курорт еще не так переполнен отдыхающими, поэтому есть масса времени и пространства, чтобы почувствовать себя собой.

  1. Созерцать

Природный парк «Предгорье Алтая» – находка для любителей понаблюдать за птицами. Кстати, на днях «СО» опубликовал подробный материал об этом направлении созерцательного туризма. Прочтите!

  1. Расслабиться

Климат в межсезонье в Белокурихе наиболее благоприятен для людей с метеочувствительностью. Такой вот оазис покоя среди магнитных бурь.

  1. Получить скидку на перелет

Это хорошая новость для тех, кто привык путешествовать по воздуху. Ведущие авиакомпании часто объявляют скидки и бонусные программы весной. Следите за обновлениями на сайте любимого перевозчика.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Спецпроекты

Топ-10 горнолыжных курортов Сибири «СО» составил список самых интересных мест, в которые можно навострить лыжи этой зимой.

Анонсы

Фестиваль «Хрустальный Томск» пройдет с 9 по 14 декабря В этом году фестиваль проходит уже в пятый раз и собирает лучших специалистов этой области.

Анонсы

Предновогодний обзор ресторанов Белокурихи Если вы приехали в главную здравницу Сибири, то большая часть дела сделана!
Осталось выбрать заведение для новогоднего ужина и разнообразного досуга в длинные январские выходные.