АО «Курорт Белокуриха» и Союз биатлонистов России заключили соглашение о сотрудничестве



04.04.2019
Автор: София Боброва
109
04.04.2019
Автор: София Боброва

Подписи под документом в Москве поставили генеральный директор компании Константин Ежов и президент СБР Владимир Драчев. Стороны договорились развивать и популяризировать биатлон и реализовывать в этой сфере общественно-значимые проекты и инициативы.

Константин Ежовгенеральный директор АО Курорт Белокуриха

На базе нашей компании спортсмены могут не только восстанавливать силы, поправлять свое здоровье после прошедшего сезона, но и продолжать тренировки. Для этого у нас есть лыжно-биатлонный комплекс «Алтайские горы», который мы построили на собственные средства на территории туркластера «Белокуриха-2». Поэтому рассчитываем, что СБР будет способствовать продвижению возможностей наших санаториев на отечественном рынке, а также надеемся, что внесем свою лепту в подготовку сборной страны к олимпийским играм.

АО «Курорт Белокуриха» развивает биатлон на базе строящегося курорта «Белокуриха-2». В декабре 2017 года компания открыла лыжно-биатлонный комплекс «Алтайские горы». Он находится на высоте 800 метров над уровнем моря. Именно на такой высоте расположены многие стадионы Европы – например, Рупольдинг, Оберхоф (Германия), Поклюка (Словения), где проходят чемпионаты мира, этапы Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам.

В феврале 2018 года на стадионе прошли первые региональные соревнования и торжественное открытие VIII зимней Олимпиады городов Алтайского края. В конце июня 2018 года комплекс «Алтайские горы» оценил президент СБР Владимир Драчев, который заявил, что Союз биатлонистов России «рассматривает «Белокуриху-2» как тренировочную базу для заключительного этапа подготовки к Олимпийским играм 2022 года в Китае».

Летом 2018 года компания продолжила обустройство стадиона. Так стало возможным проводить в «Алтайских горах» тренировочные сборы. Первые прошли в ноябре 2018 года. «Пионерами» стали биатлонисты юношеской сборной страны. В мае 2019 года ожидается приезд национальной сборной страны по биатлону.

Фото предоставлено Союзом биатлонистов России




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Туристы рассказали, как планируют экспериментировать в путешествиях в 2020 Всего о своих планах рассказали 18 тыс. человек.

Новости

В Кемеровской области отремонтируют дорогу к Шерегешу Новое полотно должно существенным образом повысить пропускную способность загруженной трассы. Реконструкция будет длиться около трех лет и обойдется в 2,5 млрд рублей.