Алтайский край сможет развивать «зеленую» энергетику с помощью немецких коллег



04.04.2019
Автор: Виктория Собина
168
04.04.2019
Автор: Виктория Собина

На этой неделе Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Новосибирске  Петер Бломайер находится в Алтайском крае. В сфере его внимания находятся, в частности,  и вопросы экологического развития региона и обмен опытом в этой сфере.

Среди всех вопросов перспективными с точки зрения российско-германских отношений можно считать решение проблем в сфере альтернативной энергетики. Как поясняет официальный сайт администрации Алтайского края, сегодня определенная часть энергии поставляется в край из других регионов,  а это связано с дополнительными расходами и ограничениями при реализации экономических проектов. В то же время климатические условия Алтайского края  позволяют развивать ветровую и солнечную энергетику. Кроме этого, региону интересны проекты по созданию мини-гидроэлектростанций и внедрение технологий, которые позволят минимизировать затраты на производство электроэнергии за счет переработки отходов сельского хозяйства. Все эти вопросы могут уже в ближайшее время реализоваться в конкретные проекты.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Эксперты назвали самые популярные места в Сибири для новогодних каникул Список предпочтений туристов в этом году выглядит так – Шерегеш, Горный Алтай, Белокуриха и Хакасия. Рейтинг составлен агентством аналитической информации «Прайм».

Новости

Россияне получат кешбэк за туры по стране Деньги будут приходить туристу на банковскую карту.

Новости

Более половины российских пляжей уже открыты Они работают под контролем Роспотребнадзора.