Алтайский край сможет развивать «зеленую» энергетику с помощью немецких коллег



04.04.2019
Автор: Виктория Собина
134
04.04.2019
Автор: Виктория Собина

На этой неделе Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Новосибирске  Петер Бломайер находится в Алтайском крае. В сфере его внимания находятся, в частности,  и вопросы экологического развития региона и обмен опытом в этой сфере.

Среди всех вопросов перспективными с точки зрения российско-германских отношений можно считать решение проблем в сфере альтернативной энергетики. Как поясняет официальный сайт администрации Алтайского края, сегодня определенная часть энергии поставляется в край из других регионов,  а это связано с дополнительными расходами и ограничениями при реализации экономических проектов. В то же время климатические условия Алтайского края  позволяют развивать ветровую и солнечную энергетику. Кроме этого, региону интересны проекты по созданию мини-гидроэлектростанций и внедрение технологий, которые позволят минимизировать затраты на производство электроэнергии за счет переработки отходов сельского хозяйства. Все эти вопросы могут уже в ближайшее время реализоваться в конкретные проекты.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Без рубрики

Туристические объекты Хакасии станут доступнее Власти расчистят дороги к 14 объектам, чтобы крупные туроператоры смогли включить их в программы.

Новости

Открылся прием заявок на «Праздник топора-2019» Организаторы уже начали прием заявок на участие.

Новости

Новосибирск вошел в список самых популярных городов для поездок школьников в весенние каникулы Стоимость билета в столицу Сибири остался на уровне 2017 года.