Минфин предложил использовать гостиничный сбор вместо курортного



03.04.2019
Автор: Екатерина Грибанова
104
03.04.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Минфин подготовил законопроект, согласно которому в России начнет действовать гостиничный сбор, который заменит курортный. Он также войдет в Налоговый кодекс.

Предполагается, что отели смогут с 2023 года начать взимать с туристов гостиничный сбор в размере до 100 рублей в сутки с человека.

Часть экспертов уверены, что вводить такой сбор рано, так как это может отпугнуть туристов. Другие же предлагают при формировании размера гостиничного сбора учитывать «звездность» гостиниц.

При этом сборы, которые ничем не отличаются от налогов, в том числе и гостиничный, предлагается включить в Налоговый кодекс. В него также добавят экологический налог, утилизационный сбор, сбор за пользование автодорогами федерального значения, налог на операторов сети связи общего пользования.

Напомним, курортный сбор действовал с 1 мая 2018 года в качестве эксперимента. Его ввели в четырех регионах России: в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Крыму.  Власти каждого региона самостоятельно определяли сумму курортного сбора. В 2019 году она не может быть выше 50 рублей в сутки.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Гостиничный сбор введут в России Минфин уже сообщил, когда начнет действовать обязательная выплата.

Новости

Из Новокузнецкого аэропорта начнет работать доставка до Шерегеша Об этом заявил Андрей Ромашевский глава Агентства по туризму Кемеровской области. По его словам, в настоящее время идут переговоры с авиакомпаниями по включению стоимости трансфера в перечень услуг, доступных для туристов.

Новости

«Ночной бал» под открытым небом состоится в Барнауле Он будет посвящен 220-летию со дня рождения поэта Александра Сергеевича Пушкина.