Деликатесы из уникального сорта свинины будут подавать в ресторанах АО «Курорт Белокуриха»
03.04.2019
Автор: Дарья Кучинаш
70
03.04.2019
Автор: Дарья Кучинаш

На прошлой комбинат питания АО «Курорт Белокуриха» презентовал линейку колбасных изделий из мяса и птицы. Бестселлером дегустации стали изделия из мяса венгерской мангалицы – ближайшей родственницы дикого кабана. Оно отличается от свинины традиционных пород более нежным вкусом и ароматом, так как животное питается только растительной пищей: кореньями, овощами и травой.

Технологи компании утверждают: в вареной, ливерной и полукопченой колбасе, которые готовят на комбинате АО «Курорт Белокуриха», нет добавок кроме соли и специй. На производстве используют мясо собственного животноводческого комплекса «Алтайские луга», расположенного в Солонешенском районе.





Людмила Шарабариназаместитель генерального директора по питанию и торговле

Продукты, которые выпускаются сегодня на наших предприятиях, проходят тот отбор, который был положен в старые добрые советские времена. Все по ГОСТу: мясо, специи.

Сегодня в ассортименте цеха, помимо колбас и сосисок, также копченые свиные и говяжьи ребра, куриные крылья. В ближайшем будущем линейка расширится – в цехе планируют начать переработку конины и мяса марала. Попробовать продукцию можно будет в ресторанах АО «Курорт Белокуриха»





Фото Владимира Вайтиева




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Спецпроекты

История Барнаула за полтора часа Серебро и золото, передовые изобретения, знаменитые ученые и петербургская интеллигенция… Кто бы мог подумать, что Барнаул так поразительно прекрасен?

Анонсы

День заповедника в «Кузнецком Алатау» В рамках дня заповедника можно бесплатно посетить музей и посмотреть обитателей вольного комплекса.