Деликатесы из уникального сорта свинины будут подавать в ресторанах АО «Курорт Белокуриха»
03.04.2019
Автор: Дарья Кучинаш
123
03.04.2019
Автор: Дарья Кучинаш

На прошлой комбинат питания АО «Курорт Белокуриха» презентовал линейку колбасных изделий из мяса и птицы. Бестселлером дегустации стали изделия из мяса венгерской мангалицы – ближайшей родственницы дикого кабана. Оно отличается от свинины традиционных пород более нежным вкусом и ароматом, так как животное питается только растительной пищей: кореньями, овощами и травой.

Технологи компании утверждают: в вареной, ливерной и полукопченой колбасе, которые готовят на комбинате АО «Курорт Белокуриха», нет добавок кроме соли и специй. На производстве используют мясо собственного животноводческого комплекса «Алтайские луга», расположенного в Солонешенском районе.





Людмила Шарабариназаместитель генерального директора по питанию и торговле

Продукты, которые выпускаются сегодня на наших предприятиях, проходят тот отбор, который был положен в старые добрые советские времена. Все по ГОСТу: мясо, специи.

Сегодня в ассортименте цеха, помимо колбас и сосисок, также копченые свиные и говяжьи ребра, куриные крылья. В ближайшем будущем линейка расширится – в цехе планируют начать переработку конины и мяса марала. Попробовать продукцию можно будет в ресторанах АО «Курорт Белокуриха»





Фото Владимира Вайтиева




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
События

Барнаульцы отправились на Бали на велосипедах Один из парней ради осуществления мечты о Бали уволился из международной компании, в которой работал пять лет.

Спецпроекты

Рассказываем, как весело провести лето–2019 Если еще не придумали, где и как провести свой отпуск, то читайте наш чек-лист. Специально для вас мы собрали самые интересные события Сибири лета–2019.

Спецпроекты

Квест-туризм: испытано на себе Что это такое? Чем он отличается от обычных квестов и почему развивается недостаточно быстро? «СО» решил узнать подробности изнутри.