Путину предложили сделать 2020-й Годом региональной гастрономии



02.04.2019
Автор: Екатерина Грибанова
77
02.04.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Ассоциация культурно-гастрономического туризма России подготовила обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором предложила 2020 год объявить Годом российской региональной гастрономии.

Как объяснила председатель правления ассоциации Ирина Климкина, подобные меры помогут не только популяризировать национальную кухню, но и обратить внимание на ценность труда тысяч поваров, сыроваров и многих других, кто, по ее словам, за последние четыре года сделал колоссальный прорыв.

Председатель правления ассоциации также обратила внимание на то, что во всем мире растет популярность гастрономических туров. В это же время карта России от Калининграда до Камчатки изобилует кулинарными достопримечательностями.

Климкина отметила, что подобная практика распространена в Европе, где уделяется особое внимание региональной кухне.

Маргарита Полоникгенеральный директор Travel Gourmet by Novikov
Для регионов это отличная возможность развития территории и формирования инновационной туристской привлекательности, еще и потому, что развитие гастрономии не требует огромных затрат из бюджета. Традиционное блюдо есть у каждой местности. Другое дело, что не все они известны. Объявление года гастрономии помогло бы выстроить отлаженную систему организации гастрономических туров и их продвижения.
РИА Новости

Полоник также добавила, что уже сейчас специалисты ее компании готовы делиться опытом работы в сфере гастрономического туризма, а также могут помочь привлечь ведущих экспертов из числа туроператоров, гастрономических гидов и других экспертов отрасли.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Россияне рассказали о планах на майские праздники Опрос провели среди тысячи человек.

Новости

Опен-эйр «Осенний рок-лес» пройдет в Барнауле Любителей рока соберут на «Трассе здоровья».