Первые индюшата появились на свет в «Алтайских лугах»
02.04.2019
Автор: Станислава Ваулина
50
02.04.2019
Автор: Станислава Ваулина

В единственном на Алтае агротуристическом кластере «Алтайские луга» получили первое потомство французских и канадских индюшат, которые содержатся на «Сибирском подворье». О том, что в компании открыли новое направление сообщили в пресс-службе АО «Курорт Белокуриха».

На сегодняшний день в «Птичьем дворе» комплекса обитают 450 индюшат и 14 взрослых особей. По словам управляющего Владимира Рыбникова, в ближайшем будущем запланировано еще две закладки яиц в инкубатор. Из них на свет появится еще около тысячи птенцов.





Владимир Рыбниковуправляющий комплексом «Сибирское подворье»
Прежде у компании уже был опыт выращивания легковесных пород индюков. На этот раз решили попробовать разводить более крупную птицу. Самцы французских и канадских индюков к году достигают веса в 25 кг. Сейчас птенцы проходят послеинкубационный период в брудерах (специальный ящик с обогревом, подсветкой, системой кормления и поилках – прим.), а после мы выпустим их в клетки «Птичьего двора». Тогда за ними смогут понаблюдать гости «Сибирского подворья».

Кроме того, в мае семья «Алтайских лугов» пополнится новорожденными ягнятами, телятами и поросятами породы венгерская мангалица. Правда, уже в начале весны на ферме родилось 9 первенцев у горноалтайской породы овец, 65 – у коров и 30 – у свиней.





 

Фото Владимира Вайтиева




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Фоторепортажи

В Алтайском крае открыли зимний туристический сезон Праздник «Алтайская зимовка» приурочен к прилету лебедей на незамерзающее озеро в Советском районе. Именно им в Алтайском крае открывают зимний туристический сезон.

Анонсы

Подборка самых «холодных» фильмов от настоящих сибиряков Переждать сибирские морозе лучше дома в компании хорошего кино.
«СО» подготовил подборку фильмов, где герои не боятся холода.

Спецпроекты

Известные путешественники побывали на форуме АТР Тележурналист Андрей Понкратов и фотограф Александр Железняк стали самыми популярными экспертами от туризма.