Иркутский суд признал строительство завода на Байкале незаконным



28.03.2019
Автор: Екатерина Грибанова
85
28.03.2019
Автор: Екатерина Грибанова

В Кировском районном суде Иркутска прошло заседание, в ходе которого было выявлено, что разрешение на строительство завода по розливу  воды в поселке Култук на Байкале было выдано незаконно.

Ранее иск подала Западно-Байкальская межрайонная прокуратура, которая пришла к выводу, что предприятие, занимающееся строительством завода, нарушило требования сразу двух федеральных законов – «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления».  Кроме того, прокуратура потребовала признать незаконным положительное заключение экологической экспертизы на проект предприятия.

Суд полностью аннулировал положительное заключение экспертизы и отозвал разрешение на строительство. Однако пока решение еще не вступило в законную силу. Владелец компании, начавшей строительство завода в январе 2019 года, намерен обжаловать его.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Русское географическое общество и Северный флот набирают участников для экспедиции в Арктику Экспедиция по исследованию подводных исторических объектов запланирована на август.

Новости

Россия намерена развивать сельский туризм Предполагается, что этот сегмент туризма может помочь регионам развиваться, а также станет связующим звеном между различными сферами бизнеса

Новости

В Новосибирской области появился новый туристический комплекс Туристический комплекс «Кустари» открылся в поселке Сузун. Он дополнит уже работающие здесь объекты индустрии гостеприимства и обеспечит отдыхающих питанием.