«Алтайфест» вернется в Белокуриху
28.03.2019
81
28.03.2019
Автор:

На встрече руководителей краевого управления пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям с представителями АО «Курорт Белокуриха» и крупных пивоваренных заводов края – «Барнаульского», «Бочкаревского» и «Борихинского» – было принято решение, что межрегиональный фестиваль «Алтайфест» пройдет на «Сибирском подворье» 28-29 июня. Сейчас организаторы определяются с развлекательной программой праздника – в частности, с тем, кто на этот раз станет хедлайнером мероприятия.

Вместе – выгоднее

В 2017 году на «Сибирском подворье» проходил пятый, юбилейный фестиваль напитков «Алтайфест». Яркое, масштабное событие стало настоящим народным праздником – за два фестивальных дня на «Алтайфесте» побывало около 40 тысяч человек. В прошлом, 2018 году, фестиваль было решено проводить не на одной площадке, а на нескольких по всему Алтайскому краю – ожидалось, что праздник получит больший размах, и в его мероприятиях сможет принять участие больше людей. Однако, по итогам сезона, число участников «Алтайфеста» не выросло – оно составило те же 40 тысяч человек, сам же фестиваль напитков скорее потерял масштаб, нежели приобрел. Сами производители напитков также говорят о том, что одно крупное мероприятие дает лучший эффект. Поэтому все чаще стали звучать предложения вернуть «Алтайфест» на «Сибирское подворье».

Вадим СМАГИНгенеральный директор ООО «Бочкаревский пивоваренный завод», депутат АКЗС

Площадка «Сибирское подворье», которая была сделана АО «Курорт Белокуриха» в с. Новотырышкино, уникальна и является единственной в России. Она идеально подходит для проведения таких масштабных мероприятий как «Сибирская масленица», форум «АТР» и фестиваль напитков «АлтайФест». Здесь имеется развития инфраструктура, большие выставочные площади, а также объекты для досуга и туристов. Мы понимаем, сколько сил, труда и средств было вложено в это место. Как товаропроизводители и постоянные участники фестиваля благодарны за организацию этого места и ценим поддержку в лице А. А. Бенгардта и К. П. Ежова. Такие масштабные мероприятия как «АлтайФест» направлены на продвижение алтайских брендов на территории нашей страны. Мы приглашаем на него наших иностранных партнеров, и они в восторге от самого фестиваля, от гостеприимства, от курорта Белокуриха. Если произойдет раздробление этого мероприятия и проведение его на нескольких площадках, то праздник уйдет в небытие. Фестивали такого уровня не под силу проводить в одиночку. Поэтому мы выступаем за то, чтобы «Алтайфест» проходил 1-2 дня, но в одном месте – на ТРК «Сибирское подворье» в с. Новотырышкино.

Напитки и мясо

Мюнхенский «Октоберфест», Большой пивной фестиваль в Лондоне, Штутгартский Фольксфест… Традиции фестивалей для любителей пива и других напитков сильны по всему миру. Как правило, это большие праздники, которые длятся несколько дней и славятся не только напитками как таковыми, но и традиционным угощением: закусками, ведущее место среди которых, конечно же, занимают продукты из мяса. В АО «Курорт Белокуриха» готовы расширить концепцию «Алтайфеста» и пригласить на него, помимо производителей напитков, также ведущих производителей мяса и мясных полуфабрикатов. На ярмарке-продаже представят колбасы, копчености, шашлык, люля-кебаб и т.д.





Людмила ШАРАБАРИНАзаместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха» по питанию и торговле

Сеть ресторанов АО «Курорт Белокуриха» готовится принять активное участие в «Алтайфесте». Мы не только представим сорта пива, которое варит наш пивзавод «Барон фон Альбрехт», но и подготовим широкий ассортимент мясных деликатесов. Постараемся обеспечить в достаточном количестве гостей фестиваля своей продукцией. Вся наша продукция изготавливается из мяса животных, выращенных на нашем же предприятии «Алтайские луга» в предгорной зоне Солонешенского района, который славится своей чистой экологией и великолепными природными условиями. Все свое, мы работаем по принципу замкнутого цикла, поэтому контролируем высокое качество продукции на всех этапах. Гостям фестиваля мы предложим разнообразные угощения: к примеру, стейки из мраморного мяса коров галловейской породы, купаты из индейки, баранины, конины, свинины и говядины. Горячие блюда будем готовить прямо на празднике: жареные колбаски на гриле, стейки, шашлык сразу нескольких видов. Постараемся ко времени фестиваля подготовить и сыровяленую мясную продукцию.

Продлить удовольствие

Гастрономическая составляющая в концепции «Алтайфеста» – не случайность, гастротуризм в Алтайском крае в последние годы получает все более ощутимую поддержку. И Белокурихе здесь есть что предложить: достойного уровня рестораны, самобытные рецепты, вкусная еда из продукции местных производителей. В предыдущем номере «КБ» рассказывал о том, что «Алтайфест» планируется продолжить уже в городе-курорте фестивалем «БелокурихаФест».

Кафе и рестораны города могли бы подготовить свою развлекательную программу, представляя одного или нескольких производителей напитков, в том числе (и в первую очередь) местные пивоварни.





Константин Ежовгенеральный директор АО Курорт Белокуриха
В какой-то степени мы проведем фестиваль «БелокурихаФест» уже этим летом. Скорее всего, он состоится в воскресенье, 30 июня. Присоединятся ли к нему остальные рестораны курорта, например, «Бивер», «Биршале» или «Пятое колесо», еще обсуждается. Но, по сути, что такое «БелокурихаФест»? Это возможность попробовать пиво, которое производится в Белокурихе. Думаю, жители и гости курорта с удовольствием ей воспользуются, а производители заработают деньги.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Фоторепортажи

На «Белокурихе-2» открылся новый объект Кафе «Бакхаус» стал новой точкой на гастрономической карте Белокурихи.

События

Семь правил успешного тревел-репортажа от экс-главреда National Geographic Traveler Журнал «СО» побывал на мастер-классе Александра Железняка, и готов рассказать обо всех секретах фотографа

Спецпроекты

Вкусное путешествие «СО» поговорил с Константином ЕЖОВЫМ, генеральным директором АО "Курорт Белокуриха" о новой системе к организации питания гостей.