Российские туристы рассказали о способах экономии в путешествиях



27.03.2019
Автор: Екатерина Грибанова
53
27.03.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Aviasales  провел исследование и выяснил, как российские туристы экономят во время отпуска. Оказалось, что путешественники готовы сократить расходы на многое.

В опросе приняли участие около трех тысяч человек. Половина респондентов отметили, что просто покупают самые дешевые авиабилеты, в которые не включен багаж или же во время перелета необходимо сделать несколько пересадок.

Также 15% готовы отказаться от мобильной связи. Они напомнили, что пообщаться с близкими возможно с помощью Wi-Fi в кафе или отеле.

На третьем месте по популярности отказ от платных экскурсий. 12% опрошенных готовы скачать аудиогид и самостоятельно посмотреть достопримечательности или же сходить на бесплатные экскурсии.

11% на отдыхе не покупают сувениры, одежду, обувь и аксессуары. Около 5% респондентов питаются фастфудом из супермаркета, не тратя еду на рестораны. Один из опрошенных отметил, что в путешествиях отказывается от алкоголя, благодаря чему экономит в заведениях общепита существенные суммы.

Также 4% туристов экономят на транспорте, выбирая длительные пешие прогулки. Некоторые, отправляясь в тур большой компанией, арендуют автомобиль на всю группу.

Эксперты сервиса добавили, что можно ехать в путешествие в начале и конце туристического сезона. Так можно сэкономить до 50 % от стоимости билета на самолет, проживании и экскурсиях.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Росимущество предложило давать владельцам земель у Байкала участки с готовыми домами Ведомство надеется внести изменения в закон «Об особо охраняемых природных территориях»

Новости

В новосибирском метро открылась фотовыставка об археологических раскопках В подземном переходе станции метро "Площадь Ленина" поставлены 16 баннеров с фотографиями и описанием.

Новости

Новый туристический объект откроется в Горно-Алтайске Туристы смогут посетить лавку купца XIX века.